Neustadt Fussball-Magazin: B-Klasse KL/Donnersberg Nord: Kerzenheim torhungrig

In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Nord ist die Spielvereinigung Gauersheim der erste Tabellenführer der neuen Saison. Dabei schoss die TSG Kerzenheim sogar zwei Tore mehr, kassierte aber auch drei Treffer. TuS Ramsen spielt am morgigen Dienstag (19 Uhr) gegen den SV Imsbach. TSG Kerzenheim - SV Lohnsfeld 8:3. Kerzenheim war die klar bessere Mannschaft und siegte gegen defensiv anfällige Gäste deutlich. Die TSG zeigte sich in der Offensiv stark und führte zwischenzeitlich sogar mit 6:0. Erst gegen Ende der zweiten Halbzeit setzte Lohnsfeld Akzente und konnte mit drei Toren die Niederlage noch etwas abmildern. Bleh, Cerimi und Sauter trafen für den SV. Torschützen für Kerzenheim: Andi (4), Görg, Güder, Muratoglu und Emrah. SpVgg Gauersheim - TuS Rüssingen II 7:0. Die SpVgg dominierte in einem Spiel auf ein Tor das Geschehen nach Belieben. Gauersheim ließ jedoch im ersten Durchgang unzählige Chancen liegen – so ging es nur mit dem 1:0 in die Pause. Im zweiten Abschnitt zeigte sich der Gastgeber souverän vor dem gegnerischen Tor und erzielte sechs weitere Treffer. Beim hochverdienten Heimerfolg waren Arthur Jung (4), Niko Rusterholz, Peter Stawinoga und Timo Mann erfolgreich. In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd gaben sich die Favoriten keine Blöße. A-Klasse-Absteiger SV Neuhemsbach zum Beispiel feierte einen 6:0-Erfolg über die SG Enkenbach/Mehlingen II. Auch die SG Hochspeyer und der SV Wiesenthalerhof zeigten sich gleich am ersten Spieltag treffsicher. FC Shqiponja Kaiserslautern - SG Frankenstein/Weidenthal 3:2. Der Aufsteiger fuhr gleich zum Start einen Dreier gegen die neue Spielgemeinschaft ein. Habib Sokoli glänzte in einer ausgeglichenen Partie mit drei Treffern. Daniel Helf war zweimal für die Gäste erfolgreich.