Neustadt Götz trifft zweimal

Niederkirchen (dil). Mit einem 4:0-Heimsieg gegen den SC 2013 Bad Neuenahr eroberte sich der 1. FFC Niederkirchen gestern Nachmittag in der Frauenfußball-Regionalliga Südwest die Tabellenführung zurück. Der Sieg der Mannschaft von FFC-Trainer Niko Koutroubis war auch in der Höhe verdient und hätte sogar leicht noch deutlicher ausfallen können.

Ohne fremde Hilfe hätten die Niederkirchenerinnen den Sprung auf den ersten Rang nicht schaffen können. Aber da der bisherige Spitzenreiter 1. FC Saarbrücken II zu Hause gegen Schlusslicht 1. FC Riegelsberg nur ein torloses Unentschieden erreichte, war die Chance da. Koutroubis verneinte jedoch, dass dieses bereits vor dem Anpfiff in Niederkirchen sein Team besonders motiviert hätte. „Die Saison ist noch lang, und wir schauen nur auf uns“, meinte er dazu lapidar. Obwohl die Gastgeberinnen klar dominierten, hätte das Spiel trotzdem einen anderen Verlauf nehmen können, denn die erste Torchance bot sich den Neuenahrerinnen. In der elften Minute köpfte nämlich Johanna Kuhn an die Latte, und der anschließende Nachschuss von Fatbardha Sekiraca wurde von einer Niederkirchener Feldspielerin abgewehrt. Dies sollte allerdings auch die einzige nennenswerte Aktion der Gäste bleiben. Nachdem von den Niederkirchenerinnen in der Anfangsphase noch kaum Torgefahr ausgegangenen war, brach mit Silvana Arcangioli wieder einmal die erfahrenste Spielerin den Bann. Nach Rechtsflanke von Kaya Buhl traf sie mit einem trockenen Linksschuss ins rechte untere Eck zum 1:0 (22.). Dem 2:0 sechs Minuten später ging ein Geschenk der Gäste aus dem Ahrtal voraus. Ein Rückpass einer Neuenahrerin landete in den Reihen der Niederkirchenerinnen, und nachdem Buhls zu schwacher Schuss noch abgewehrt wurde, traf Kristin Götz per Nachschuss. Von nun an wurde die Begegnung immer einseitiger. Logische Folge war das 3:0, welches Kathrin Becker nach Rechtsflanke von Sina Stortz erzielte (38.). Kurz zuvor hatten Arcangioli (31., 35.) und Buhl (37., 38.) den dritten FFC-Treffer auf dem Fuß, allerdings ohne Erfolg. Nach der Pause änderte sich am Spielverlauf nichts mehr. Niederkirchen drückte, und Bad Neuenahr konnte sich kaum aus der Defensive befreien. „Meine Forderung, keine Fehler mehr zu machen, wurde erfüllt“, lobte Koutroubis. Zu bemängeln war nur, dass die Gastgeberinnen von ihren weiteren guten Möglichkeiten zur Resultatsverbesserung nur noch eine nutzten. In der zweiten Minute der Nachspielzeit traf Götz nach Freistoßflanke von Laura Schmahl zum 4:0-Endstand. Kritik kam von Koutroubis nach dem Abpfiff nur zum Zustand des Spielfeldes. „Der Rasen ist stumpf und viel zu hoch, was eine hohe Verletzungsgefahr bedeutet. Zum Glück ist nichts passiert“, meinte er. So spielten sie 1. FFC Niederkirchen: Kurz - Hünerfauth (89. Burgey), Henke, Egelhof, Schmahl - Stortz (84. Mock), Stulin, Becker, Arcangioli - Götz, Buhl (46. Fend)