Neustadt Gegentor in Nachspielzeit

Neustadt. Mit einer unglücklichen 2:3-Niederlage gegen den VfR Grünstadt endete das letzte Heimspiel des SV Geinsheim in der Fußball-Landesliga Ost vor der Winterpause.

Vor knapp 100 Zuschauern ergriffen die Hausherren gleich die Initiative. Pascal Nebel hatte nach knapp zwei Spielminuten die 1:0 Führung auf dem Fuß, scheiterte aber am Grünstadter Torwart Martin Gaspar. Die Gäste kamen dann aber besser ins Spiel und versuchten ihrerseits die Partie zu bestimmen. Vor allem der schnelle Timo Siegmeier stellte über die rechte Seite die Geinsheimer Abwehr vor einige Probleme. In der 14. Minute spielte er ein präzise Flanke auf Grünstadts gefährlichen Mittelstürmer Nexhat Hajra. Der ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und vollendete zur 1:0-Führung. Geinsheim war durch den frühen Rückstand etwas verunsichert, und Grünstadt versuchte aus dieser Situation einen weiteren Treffer zu landen. Nach etwa einer halben Stunde Spielzeit konnte sich Geinsheim wieder vom Druck befreien und hatte durch Kevin Frick (28.), Christoph Appel (41.), Pascal Nebel (43.) und Oliver Schirmer (44.) gute Chancen zum Ausgleich. Trotzdem hatte Nexhat Hajra wieder mit dem Halbzeitpfiff das 2:0 auf dem Fuß, vergab aber. Gleich nach dem Wiederanpfiff merkte man, dass die Hausherren unbedingt den Ausgleich erzielen wollten und spielbestimmend waren. Allerdings waren sie dadurch für Konter anfällig. In der 56. Minute wurde ein Schuss von Hajra abgelenkt und landete zum 0:2 in Sebastian Schindlers Kasten. Geinsheim bestürmte weiter das gegnerische Tor. Fabijan Theobald kam jetzt besser ins Spiel und flankte nach einem wahren Sturmlauf auf Pascal Nebel, der zum 1:2 verkürzte. Die große Chance zum Ausgleich vergab er allerdings, als er einen vom Grünstadter Torwart verursachten Elfmeter verschoss (72.) Den Abpraller schoss Oliver Schirmer dann noch unglücklich an den Pfosten. Die Hausherren warfen jetzt mehr oder weniger alles nach vorne. Nochmals gab es Chancen zum Ausgleich. Fabijan Theobald wirbelte ein ums andere Mal über die rechte Seite, und die Gästeabwehr kam richtig ins Schwimmen. In der 89. Spielminute gelang Christoph Appel der lange ersehnte Ausgleich. Die Partie wurde dann richtig hektisch. Grünstadt drang in der Nachspielphase nochmals in die Geinsheimer Hälfte vor und erzwang nach einer zweifelhaften Schiedsrichterentscheidung, als ein Geinsheimer verletzt am Boden lag und das Spiel nicht unterbrochen wurde, einen Freistoß etwa 20 Meter vor Schindlers Kasten. Fabian Herchenhan schoss den Ball präzise und unhaltbar zum 2:3 in die linke obere Torecke. Kurz danach kam der Abpfiff. Eine unglückliche Niederlage des SVG, die aber vor allem der schlechten Chancenauswertung geschuldet war. So sah es auch Trainer Rudi Brendel, der nach dem guten und zum großen Teil überlegenen Spiel seiner Mannschaft enttäuscht war. Vor allem kritisierte er die Situation, die zum Freistoß am Ende des Spiels geführt hat. „Wir hätten allerdings aus unseren Chancen mehr machen müssen“, gab er sich selbstkritisch. So spielten sie SV Geinsheim: Sebastian Schindler, Keil (75. Kästel), Yannik Schindler, Pfeifer, Frick, Theobald, Linzenmeier, Manger, Schirmer, Nebel, Christoph Appel. |eme