Neustadt Geinsheim wird ausgekontert

«Neustadt.»Im ersten Heimspiel nach der Winterpause musste Landesligist SV Geinsheim gestern vor über 200 Zuschauern gegen den SV Rülzheim eine 1:4-Niederlage hinnehmen. Das Ergebnis spiegelt in keinster Weise den Spielverlauf wider, denn die Entscheidung fiel erst in den letzten fünf Minuten.

Andererseits haben sich die Hausherren mangels Chancenverwertung um ein Unentschieden oder gar einen Sieg gebracht. Obwohl der SV Geinsheim nicht schlecht startete, musste er nach einer knappen Viertelstunde den ersten Gegentreffer durch den gefährlichen Andre Nenning hinnehmen. Die heimische Abwehr sah in dieser Situation nicht gut aus. Die Hausherren waren durch den frühen Rückstand sichtlich beeindruckt. Rülzheim nahm das Heft des Geschehens in die Hand. So tauchten die Gäste mehrfach gefährlich vor dem Tor von SVG-Keeper Sven Herzog auf. Besonders von Rexhep Mustafa und Andre Nenning ging mehrfach eine große Gefahr aus. So rettete nach einer halben Stunde die Querlatte die Hausherren vor einem weiteren Gegentreffer. Geinsheim verteidigte kampfstark, konnte aber zwingende Chancen nach vorne nicht herausspielen. Mannschaftskapitän Christoph Appel tauchte kurz vor der Halbzeitpause vor Rülzheims Torwart Kadir Yalcin auf, vergab aber schwach. Nach einer Ecke in der Nachspielzeit der ersten Spielhälfte erhöhte erneut Andre Nenning auf 2:0 für die Gäste. Völlig anders stellte sich die zweite Spielhälfte dar. Spiel und kampfstark präsentierten sich nun die Hausherren. Nach starker Vorarbeit von Christoph Appel konnte Pascal Nebel wenige Minuten nach dem Seitenwechsel zum 1:2 verkürzen. Rülzheim war offensichtlich überrascht vom erstarkten Gegner und versuchte, den knappen Vorsprung zu verteidigen. Mehrere Chancen taten sich für Geinsheim auf. Fabian Alois Theobald kam stark über die rechte Seite und stellte die Gästeabwehr mehrfach vor Probleme. Allein es fehlte das Quäntchen Glück zum Ausgleich. In den letzten zehn Minuten des Spiels zog die Elf aus dem Gäu ein wahres Powerplay auf. Mehrfach hatten Christoph Appel und Pascal Nebel den Ausgleich auf dem Fuß. Einmal rettete der Pfosten für Rülzheim. Durch den Sturmlauf ergaben sich für die Gäste dann Konterchancen, die sie dann durch Carsten Lutz zum 3:1 (87) und fast mit dem Schlusspfiff zum 4:1 durch Rexhep Mustafa nutzten. Geinsheims Trainer Rudi Brendel war mit der spielerischen Leistung und der kämpferischen Einstellung trotz der Niederlage nicht unzufrieden. Nur mit der Höhe der Niederlage und der mangelnden Chancenverwertung haderte er. „Wir waren in der ersten Halbzeit nach dem frühen Rückstand etwas zu ängstlich.“