Neustadt Haßlocher Aus in der Verlängerung

Gleichauf im Kampf um den Ball: der Haßlocher Tim Stocker (rechts) und Holger Schütz aus Altdorf-Böbingen.

«Hassloch.» Für das Endspiel um den Fußball-Ü32-Kreispokal Rhein-Mittelhaardt qualifizierten sich zwei Mannschaften aus der Südpfalz: Zunächst setzte sich die SV Edenkoben beim TuS Altrip mit 2:0 durch. Dann schlug der SV Altdorf-Böbingen den VfB Haßloch mit 4:2 nach Verlängerung. Dabei hatte es in Altdorf lange danach ausgesehen, als sollte sich Haßloch durchsetzen.

Ausschlaggebend waren dafür vor allem die starken Leistungen von VfB-Trainer Martin Schlegel und seinem jüngeren Bruder Tobias. Beide harmonierten nicht nur im zentralen Mittelfeld perfekt, sondern erwiesen sich auch als sehr torgefährlich. Tobias Schlegel schloss zunächst einen schönen Spielzug mit der 1:0-Gästeführung ab (9.). Mathias Ulmer gelang zwar acht Minuten später der 1:1-Ausgleich, aber Martin Schlegel traf anschließend mit einem direkt verwandelten Freistoß zur 2:1-Halbzeitführung. Vier Minuten nach der Pause glich Christoph Ulmer zum 2:2 aus. Dabei blieb es bis zum Ablauf der regulären Spielzeit. In der Verlängerung setzte sich dann Altdorf-Böbingen mit weiteren Toren von Mathias und Christoph Ulmer (72., 83) durch. Das erste Halbfinale entschied der frühere Regionalligaspieler Miguel Carvalho im Alleingang. Der Spielertrainer erzielte beim 2:0-Sieg der SV Edenkoben in Altrip beide Tore (30., 51.). Das Endspiel zwischen Altdorf-Böbingen und Edenkoben wird am Samstag, 18. Mai, 17 Uhr, in Ruppertsberg angepfiffen.