Neustadt Haßlocher Männer nun im „Endspiel“

«HASSLOCH/KIRRWEILER.» Die Herren des TV Kirrweiler gewannen zwar das A-Klasse-Derby bei der MSG Iggelheim II/Meckenheim, müssen sich aber einen neuen Trainer suchen. Bastian Hartard wird sein Amt nach dem Saisonfinale am kommenden Samstag niederlegen. Ein Nachfolger ist noch nicht in Sicht. Bei der MSG wurde mit Kai Scherr der spielende Cotrainer verabschiedet. Er tauscht seine Trainerfunktion mit der von Jochen Hammer, der noch die Frauen des TSV Iggelheim in der Verbandsliga betreut.

Männer, Verbandsliga HSG Dudenhofen/SchifferstadtTSG Haßloch II 30:30 (13:12).

Beim bereits feststehenden Meister begann das Spiel mit vielen Fehlern auf beiden Seiten. Dann setzte sich die TSG leicht ab und führte nach 20 Minuten mit 10:8. Bis zur Pause wendete sich das Blatt aber. Die Gäste gingen mit einem guten Gefühl in die zweiten 30 Minuten. Alexander Gravemaker gelangen drei spektakuläre Treffer aus dem Rückraum. Haßloch baute seine Führung auf 26:21 aus (47.), musste aber wegen eigener Fehler im Angriff umgehend wieder den Ausgleich hinnehmen (26:26, 51.). Am Ende blieb es bei der Punkteteilung und dem vorletzten Tabellenplatz der TSG. Am Sonntag geht es ab 14 Uhr für Haßloch zu Hause im „Endspiel“ gegen die TSG Friesenheim III im direkten Duell um die Sicherung des Ligaverbleibs. TSG-Torschützen: Hannes (8), Götz (5), Handel, Huhn, Gravemaker (je 4), Freitag, Keiser (je 2), Zech (1). Männer, A-Klasse MSG Iggelheim II/Meckenheim – TV Kirrweiler 19:36 (5:15). Bis zur siebten Minute nahmen die Gastgeber am Spielgeschehen teil, dann kam Kirrweiler in der stabilen Abwehr zu vielen Ballgewinnen und erzielte über Tempogegenstöße einfache Tore. Nach 21 Minuten stand es 10:3. Die MSG wusste sich in der Abwehr oft nur mit Fouls zu helfen. Julius Glück verwandelte von den daraus resultierenden Strafwürfen sieben. Im zweiten Abschnitt wechselte der TVK viel. Bei der MSG erreichten nur die Torhüter Normalform. MSG-Torschützen: Rieger (4), Jerger, Schäfer, Moog (je 3), Bischoff (2), Melzer, Liedy, Mayrhuber, Behr (je 1) – TVK-Torschützen: Thomas Oberhofer (13), Glück (8/7), Philipp Nickel (6), Wenzel (5), Felix Zöller (2), Hauck, Schwarz (je 1). Männer, B-Klasse TSG Haßloch III – HSG Eppstein/Maxdorf 40:28 (21:12). Im Kellerduell gingen die einen Rang besser positionierten Haßlocher gleich in Führung. Über 5:1 (5.) und 10:5 (15.) bauten sie den Vorsprung zunächst auf 19:8 (25.) aus. Auch nach der Pause hatte die TSG Gegner und Spiel im Griff. Dann hielten die Gastgeber den Abstand bis zum Ende nahezu konstant. TSG-Torschützen: zur Linden (9), Thiemann (6/1), Schmitt (5), Grüner (5/1), Golz (4), Armbrust (3), Kunz, Krumland, Schlafmann (je 2), Rohe, Piotrowski (je 1). Frauen, Pfalzliga TSG Haßloch - SG Ottersheim/Bellheim/Kuhardt/Zeiskam II 27:24 (15:11). Die ersten Minuten waren von Hektik und technischen Fehlern geprägt. Dann stabilisierte sich die TSG in der Abwehr, agierte aggressiv und spielte im Angriff konzentriert. Das Ergebnis war die Vier-Tore-Führung zum Seitenwechsel. Danach waren es Leonie Schneider mit Würfen aus dem Rückraum und Lisa Motz im Eins-gegen-eins, die Höchstform erreichten. Die Gäste reagierten mit einer kurzen Deckung gegen Schneider. Die TSG blieb davon unbeeindruckt. Torfrau Veronika Modziski war nun ein bärenstarker Rückhalt. In der 57. Minute entschied Katharina Schmitt mit dem Treffer zum 27:23 das Spiel. TSG-Torschützinnen: Schneider (9), Lisa Motz (6), Glaser (6/1), Spieß (3), Schmitt (2), Kripp (1). Frauen, Verbandsliga SV 05 Meckenheim - wSG Dannstadt/Assenheim/Hochdorf 11:18 (6:11). Meckenheim führte mit 5:3 (11.). In den weiteren 19 Minuten des ersten Durchgangs gelang den Gastgeberinnen aber nur noch ein Treffer. Nach der Pause verkürzte der SVM auf 9:11. Das Spiel wurde zunehmend ruppiger. Nach der 43. Minute verhängte der Schiedsrichter einige Zeitstrafen. Oft in Unterzahl spielend, gelang den Meckenheimerinnen in der Schlussviertelstunde nicht mehr die Wende. Zu allem Übel quittierte Heike Fürst wegen einer Unsportlichkeit gegen einen Zuschauer die Blaue Karte und wird im Saisonfinale wohl fehlen. SVM-Torschützinnen: Alexandra Böhl (4), Mansky (4/1 Tore), Fürst, Michaela Heußler, Schleicher (je 1). Frauen, A-Klasse HSG Dudenhofen/Schifferstadt II - TV Kirrweiler 22:31 (12:14). Der TVK holte einen glanzlosen Arbeitssieg. In der ersten Hälfte setzte sich der Meister nie entscheidend ab. Erst in der zweiten Hälfte stellten die Gäste ihr Können unter Beweis. Die überragende Torfrau Monika Wüst parierte viele HSG-Abschlüsse, darunter vier Strafwürfe. TVK-Torschützinnen: Janine Fritzinger (13/3), Grün (7), König, Roth (je 3), Rohrbach, Weisbrod (je 2), Michelle Fritzinger (1).