Neustadt Kirrweilerer Feuerwerk

KIRRWEILER/MECKENHEIM. Siege in den unteren Handball-Klassen feierten unter anderem die beiden A-Klasse-Teams aus Kirrweiler und Meckenheim. Der TVK setzte sich damit an die Tabellenspitze. Auch die Damenmannschaften der Region feierten ausnahmslos Erfolge.

A-Klasse TV Kirrweiler - TSV Iggelheim II 41:19 (21:12).

Der Gast aus Iggelheim hielt nur bis zum 6:6 mit. Anschließend stabilisierte sich die TVK-Abwehr vor einem immer besser ins Spiel kommenden Torwart Sven Nickel. Im Angriff wurde der Ball schnell gespielt. Chancen wurden konsequenter ausgenutzt. Im Verlauf der zweiten Hälfte brannte der TVK ein wahres Feuerwerk ab und ließ dem Gegner nicht den Hauch einer Chance. In der Abwehr wurde Beton angerührt, dahinter wuchs nun Torwart Dominik Dick über sich hinaus. TVK-Torschützen: Philipp Nickel (11), David Nickel (7), Daub, Roth (je 4), Zöller, Hauck (je 3), Gries, Kessler, Ziegler (je 2), Schwaab, Braun, Hund (je 1). SV Meckenheim - TSV Kuhardt II 29:24 (13:13). Kuhardt war nur mit einem Auswechselspieler angetreten und verschleppte das Tempo. Meckenheim tat sich damit sehr schwer, Kuhardt ging mit 7:6 in Führung. In der zweiten Hälfte setzte sich Meckenheim wieder auf 17:14 ab, geriet aber beim 18:19 erneut in Rückstand. Ab diesem Zeitpunkt fand der SVM zu seinem Spiel und kam über 24:20 und 27:22 zu zwei verdienten Zählern. SVM-Torschützen: Weißenhorn (6), Kai Scherr (6/4), Hemmer (5), Tim Scherr, Günther (je 4), Becker, Benedikt Paulus (je 2). HSG Trifels II - TSG Haßloch II 26:24 (11:11). Zu viele technische Fehler, gepaart mit einer Abschlussschwäche, waren ausschlaggebend für die Haßlocher Niederlage. Trotzdem gelang nach 6:11-Rückstand das 11:11 zur Halbzeit. Die TSG nahm aber den Schwung nicht in die zweite Hälfte mit und geriet mit 12:16 und 15:22 in Rückstand. Angeführt von Sebastian Huhn und René Jerger, startete Haßloch eine Aufholjagd, glich zum 23:23 aus. Nach dem 24:23 wurde das 24:24 aber wegen eines Kreiseintritts nicht vom Schiedsrichter gegeben. Die Gastgeber machten im Gegenzug alles klar. TSG-Torschützen: Krick (7/2), Huhn (6), Jerger (5), Koch (2), Hauke, Henkes, Haas (je 1). B-Klasse TuS Neuhofen - TSG Haßloch III 36:13 (15:6). Aufgrund von Personalmangel absolvierte die TSG ihr Spiel komplett in Unterzahl. Trotzdem hielt sie noch bis zum 6:5 (15.) mit. Danach stellte die TuS Neuhofen auf eine offensivere 5-1-Deckung um und stoppte den TSG-Angriff wirkungsvoll. So setzten sich die Gastgeber bis zur Pause deutlich ab. Bei der TSG machte sich im zweiten Durchgang die Unterzahl bemerkbar. TuS Neuhofen kam zu vielen Kontertoren. TSG-Torschützen: Vierling (7), Roth, Krumland (je 2), Knoch, Werner (je 1). TV Kirrweiler II – TV Herxheim 30:25 (13:9). Für diese Partie lagen keine weiteren Informationen vor. Frauen, A-Klasse TV Kirrweiler - HSG Landau II 33:23 (16:7). Der TVK führte schon nach ein paar Minuten mit 6:1. Über Angriffsvarianten und eine stabile Abwehr baute der Gastgeber seine Führung auf 12:4 aus. In der zweiten Hälfte kontrollierte Kirrweiler durchgehend den Gegner. Kreisspielerin Caroline Nägle war nicht nur eine gute Abwehrchefin, sondern holte mit viel Einsatz zehn Strafwürfe heraus, die Julia Hanß und Janine Fritzinger versenkten. „Es war für das erste Saisonspiel eine beachtliche Leistung“, lobte TVK-Trainer Dennis Glas. TVK-Torschützinnen: Hanß (11/8), Nägle, Bold (je 6), Janine Fritzinger (6/2), Michelle Fritzinger, Weisbrod (je 2). TV Edigheim - SV 05 Meckenheim 7:18 (2:9). Hellwach, gestützt auf eine hervorragende Abwehr- und Torhüterleistung, zogen die Meckenheimerinnen direkt auf 6:0 davon. In einer schwächeren Phase verkürzte Edigheim auf 2:6. Dann traf bis zur Pause nur noch der SVM, der in der zweiten Hälfte auf 15:3 erhöhte. SVM-Torschützinnen: Daniela Böhl (8), Grob (4), Storck (3), Alexandra Böhl (2/2), Fürst (1). HSG Trifels III - TSG Haßloch 13:37 (7:22). Von Beginn an zeigten die Haßlocherinnen die richtige Einstellung und eroberten mit einer beweglichen Abwehr viele Bälle, was in Kontertore umgemünzt wurde. So war das Spiel frühzeitig entschieden. Dennoch wurde das Tempo weiterhin hochgehalten, wurden einige Abläufe ausprobiert. TSG-Torschützinnen: Paul (12), Weber, Lena Motz, Rohe (je 4), Ziegler, Schlingmann (je 3), Julia Spieß, Isabell Spieß (je 2), Kripp, Bachtler, Glaser (je 1). |mame