Neustadt Kohr gelingt Hattrick für Wachenheim

«Neustadt.»Altrip und Otterstadt verabschiedeten sich jeweils mit Heimniederlagen aus dem Meisterschaftsrennen der B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Nord. Dafür untermauerte der TuS Wachenheim eindrucksvoll die Ambitionen auf den direkten Wiederaufstieg.

TuRa Otterstadt - SV Rot-Weiss Seebach II 2:3.

Mit der Niederlage gegen Seebach II verabschiedete sich Otterstadt endgültig aus dem Aufstiegsrennen. Eine verdiente Niederlage, räumte TuRa-Trainer Manuel Lochbrenner ein. „Wir haben nie ins Spiel gefunden und die Gegentore zu ungünstigen Zeitpunkten kassiert“, bilanzierte er. Raphael Tresch (17.) und Oliver Kotas (23.) trafen früh für die Gäste. Orhan Olgun verkürzte (24.), aber noch vor der Pause traf Jochen Klein zum 1:3 (42.). Den Gastgebern gelang durch Dominic Renz (52. Strafstoß) nur noch der Anschlusstreffer. TSV Königsbach II - DJK SV Phönix Schifferstadt II abgesetzt. Die Gastgeber brachten keine spielfähige Mannschaft aufs Feld. Die Punkte gehen kampflos an Schifferstadt. FSV Schifferstadt II - TuS Niederkirchen 2:0. „Wenigstens haben die Spieler heute Farbe abbekommen“, kommentierte Schifferstadts Trainer Onur Tansel die Leistung beider Mannschaften an einem lauen Sommerkick. Immerhin gelangen seiner Mannschaft nach der torlosen ersten Hälfte durch Marco Grimm (62.) und Marc Hoffmann (79.) zwei Treffer in einem ansonsten ereignislosen Spiel. TSG Deidesheim II – FG 08 Mutterstadt 2:1. In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie nutzten die Gastgeber durch einen Konter von Lukas Seckinger (75.) eine Chance mehr. Zur Pause lagen die Gäste noch in Führung, Robin Wageck (60.) glich die Begegnung aus. Nun hatten zwar beide Mannschaften Möglichkeiten, aber nur Deidesheim traf. TuS Altrip - SG Dannstadt/Rödersheim 0:2. Ein frühes Tor durch Daniel Fischer (7.) und ein Treffer in der Nachspielzeit durch Pascal Maesel sicherte dem Tabellenzweiten den Sieg im Verfolgerduell. In einem guten Spiel mit Chancen auf beiden Seiten nutzten die Gäste zumindest zwei ihrer Möglichkeiten, während Altrip immer wieder an der SG-Defensive oder Torhüter Nicolai Goessner scheiterte. „Wir hatten mehr Ballbesitz, aber die SG hatte die besseren Chancen“, so TuS-Trainer Burak Dugany TuS Gronau - VfB Iggelheim II 5:1. TuS-Trainer Chris Marquardt war erleichtert: Wir hatten uns viel vorgenommen, aber wir waren sehr verkrampft.“ Erst Dominik Büttner (70.) stellte die Weichen gegen das Schlusslicht auf Sieg. Zwar hatte Paul Gerth (10.) zur frühen Führung getroffen, nach dem schnellen Ausgleichstreffer verkrampften die Gastgeber zusehends. Nach dem 2:1 wurde es dann doch noch der erhoffte deutliche Erfolg. Büttner (74./78.) und Fabian Wolf (82.) trafen für Gronau. TuS Wachenheim – ASV Waldsee 7:2. Mit dem Sieg untermauerten die Gastgeber ihre Ambitionen auf den direkten Wiederaufstieg. Nach dem frühen 0:1 (6.) durch Felix Schöpf schlug Wachenheim zurück, trafen Robert de Vel (7./30.) und Gerrit Rohr (14.) zur Pausenführung. De Vel (50.) erzielte das 4:1, ehe Alexander Kohr mit einem Hattrick (57./59./64.) den Endstand herstellte.