Neustadt Koutroubis hadert mit Angriffsleistung

NIEDERKIRCHEN (dil). Der Frauenfußball-Regionalligist 1. FFC Niederkirchen verschenkte gestern Nachmittag im Heimspiel gegen Mitabsteiger 1. FFC Montabaur den Sieg. Nach 27 Minuten führten die Niederkirchenerinnen mit 2:0, erreichten aber am Ende gegen die Gäste aus dem Westerwald nur ein 2:2-Unentschieden.

„Ich bin letztendlich mit dem einen Punkt zufrieden“, meinte FFC-Trainer Niko Koutroubis nach dem Abpfiff. So richtig glauben mochte man ihm allerdings nicht. Dafür war seine Mannschaft einfach zu überlegen. Die erste Torchance des Spiels bot sich Silvana Arcangioli, die nach Vorlage von Annika Fend in der zehnten Minute aber viel zu schwach abschloss. Diese Szene sollte der Anfang einer Reihe von schwachen Niederkirchener Aktionen im gegnerischen Strafraum sein. Immerhin gelangen den Gastgeberinnen in dieser Phase der absoluten Dominanz zwei Tore. Zunächst verpasste Sina Stortz in aussichtsreicher Position eine Flanke von Kaya Buhl, aber der Ball erreichte dadurch Arcangioli, die aus halblinker Position zum 1:0 traf (20.). Sieben Minuten später umspielte Stortz, nachdem sie mit tollem Pass aus dem Mittelfeld angespielt wurde, die gegnerische Torfrau und schob die Kugel zum 2:0 ins leere Tor. Danach nahm jedoch das Unheil seinen Lauf. Nach einem unnötigen Foul einer Niederkirchenerin bekamen die Gäste in der 33. Minute einen Freistoß in halblinker Position zugesprochen. Diesen zirkelte Henrike Klein um die Mauer herum zum 1:2-Anschlusstreffer ins rechte untere Eck. Nur zwei Minuten danach führte eine unglückliche Situation sogar zum Ausgleich. Nach einem Eckball Kleins sprang der Ball vom Pfosten zu Kerstin Burgey und von dort zum 2:2 ins Niederkirchener Gehäuse. Diese beiden Gegentreffer binnen drei Minuten schienen die Gastgeberinnen regelrecht zu schocken und die Westerwälderinnen aufzubauen. Bis zur Schlussphase sahen die Zuschauer nun eine ausgeglichene Begegnung, in der sich in beiden Strafräumen nichts Nennenswertes mehr abspielte. Erst nachdem Koutroubis seine Offensive völlig umgekrempelt hatte und Arcangioli in den Angriff beordert hatte, wäre fast doch noch der dritte Sieg in dieser Saison gelungen. Die größte Chance zum 3:2 bot sich in der 85. Minute Natalia Stulin, die die Latte traf. Drei Minuten danach hätte Arcangioli die weit vor ihrem Gehäuse stehende Torfrau Lea Maxaner leicht überwinden können, aber ihr Heber war viel zu kurz und landete in Maxaners Armen. „Natürlich hätten wir auch früh 5:0 führen können, und dann passiert nichts mehr“, haderte Koutroubis mit der Angriffsleistung, die gestern einfach zu schwach war, um einen alles anderen als übermächtigen Gegner zu bezwingen. So spielten sie 1. FFC Niederkirchen: Fuchs – Burgey, Henke, Egelhof, Hünerfauth – Buhl (46. Fuchs), Stulin, Becker, Arcangioli, Stortz (57. Götz), Fend (75. Schmahl)