Neustadt Kroaten drehen Spiel

(fgr). Der VfR Friesenheim musste im Kampf um den zweiten Tabellenplatz Federn lassen: Die „Eulen“ kamen bei DJK SW Frankenthal „nur“ zu einem 2:2-Unentschieden. Der SV Ruchheim gewann beim FC Arminia Ludwigshafen II mit 3:1.

LUDWIGSHAFEN

Die Höhepunkte der ersten Halbzeit waren leider zwei Platzverweise – auf Seiten der Gastgeber für Aydin Serat, kurz zuvor hatte Frankenthals Nico Brust ebenfalls „rot“ gesehen. Nach der Pause traf Florian Braun mit einem Doppelpack zur 2:0-Führung der Gäste (48., 53.). Tolga Palantekin konnte verkürzen (62.), doch Nedat Hajra erhöhte (73.). Die Freude über den erneuten Anschlusstreffer durch Enrico Mees (78.) dauerte nur zehn Minuten, denn Florian Braun setzte mit dem 2:4 den Schlusspunkt. Am Ende ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg für Dirmstein, die nach Toren von Thomas Gomola (12.) und Marc Erbach (38., Foulelfmeter) zur Pause 2:0 führten. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Marc Erbach auf 3:0 (52.), ehe Dennis Rehmann für Eppstein zum 3:1 traf (58.). Tore von Erbach (70.), Manuel Fruth (74.) und Felix Sembritzki (81.) sorgten für den Endstand. Die Schwarz-Weißen dominierten die erste Halbzeit und führten nach zwei Tore von Tobias Grosch (15., 30.) 2:0. Nach dem Seitenwechsel schienen die Gastgeber im Tiefschlaf zu sein, so dass Friesenheim binnen fünf Minuten durch Tore von Toni Maric (50.) und Toni Butz (55.) ausgleichen konnten. Kurz vor dem Ende sah DJK-Spieler Peter Thiemann noch die Gelb-Rote Karte. Am Ende eines offenen Schlagabtausches waren beide Teams mit dem Ergebnis zufrieden. Für die Gastgeber trafen Jochen Höning (2.), Dennis Klein (12.), der auch ein Eigentor zum zwischenzeitlichen 1:1 erzielte (5.), Damir Ugljen (66.) und Sebastian Schulz (73.), für die Gäste aus Eisenberg David Schäfer (26., 50.) und Franoc Schmahl (54.). Der Tabellenführer aus Eppstein bot von Beginn an eine souveräne Vorstellung und siegte auch in dieser Höhe verdient, ein höherer Sieg wäre sogar möglich gewesen. Für die DJK trafen Benjamin Baumann (2), Marc Mannweiler (2) und Tobias Winsel. Der Tabellenletzte aus Sausenheim bot eine ansprechende Vorstellung, stand aber am Ende dennoch mit leeren Händen da. Sausenheim überraschte die Gäste aus Ludwigshafen und ging mit 2:0 in Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff konnte Daniel Tozic für die Kroaten auf 2:1 verkürzen (44.). Kurz nach Wiederbeginn zur zweiten Halbzeit gingen die Sausenheimer mit 3:1 in Führung – Torschütze war Moritz Botzner. Mit zunehmender Spieldauer schien den Gastgebern die Luft auszugehen, so dass die Gäste zunächst durch einen Doppelschlag von Kamal Mahmoud ausgleichen konnten. Mit einem Doppelschlag kurz vor Ende der Partie sorgte dann Hrvoje Duvancic für den etwas glücklichen Sieg der Ludwigshafener. Die spielerisch überlegenen Ruchheimer gingen in der 20. Minute durch ein Tor von Fabian Hindrichs in Führung. Nach der Pause bemühte sich Arminia, doch Ruchheim stand sicher und ließ zunächst nichts zu. In der 81. Minute traf dann Domenic Peterson zum 1:1. Julian Jacob (87.) und David Vogt (88.) hießen die Siegtorschützen des SVR. Aufgrund einer engagierten und kampfstarken Vorstellung war der Punktgewinn für Mutterstadt verdient. Joshua Josy traf zum 1:0 (44.), das Marcel Malizia für die 08er ausglich (89.).