Neustadt Kurz vor Spielende wird gejubelt

WEIDENTHAL. Nach einer packenden Endrunde beim 43. Talpokal-Fußballturnier der Verbandsgemeinde Lambrecht für aktive Mannschaften auf dem Gelände des FC Wacker Weidenthal gewann der SV Iggelbach das Endspiel mit 2:1 (0:0) gegen den VfL Elmstein.

Die erste Hälfte verlief ausgeglichen und endete somit folgerichtig torlos 0:0 unentschieden. Nach dem Wiederanpfiff zeigten sich leichte Vorteile für den SV Iggelbach, der dann durch Julian Haag auch in Führung ging. Doch die Elmsteiner Elf erzielte rund fünf Minuten später durch Daniel Müller den Ausgleich. Die Turnierleitung hatte schon das fällige Elfmeterschießen in Augenschein genommen, kurz vor Spielende markierte jedoch Nico Ackel das spielentscheidende 2:1 für den SV Iggelbach. Im ersten Halbfinalspiel standen sich der ASV Esthal und der VfL Elmstein gegenüber, wobei die Elmsteiner die Partie mit 3:0 Toren für sich entscheiden konnten. Im zweiten Halbfinalspiel zwischen dem TV Frankeneck und dem SV Iggelbach war der spätere Turniersieger klar überlegen und siegte mit 5:1 Toren. Der Talpokal-Dritte wurde somit durch ein Elfmeterschießen zwischen dem ASV Esthal und dem TV Frankeneck ermittelt. Esthal siegte darin mit 5:3 Toren. Der Erste Beigeordnete der Verbandsgemeinde Lambrecht, Hans-Werner Rey, überreichte zusammen mit Verbandsbürgermeister Manfred Kirr den Wanderpokal an die überglücklichen Spieler und Betreuer des SV Iggelbach. Rey lobte dabei die faire Spielweise aller Turnierteilnehmer und den FC Wacker Weidenthal für die Ausrichtung dieses Turniers. Die Vorrunde SV Iggelbach – FC Wacker Weidenthal 4:1; VfL Elmstein – TSV Lambrecht 5:3; SV Iggelbach – TSV Lambrecht 5:2; FC Weidenthal – VfL Elmstein 1:2; SV Igelbach – VfL Elmstein 2:2; FC Weidenthal – TSV Lambrecht 4:1; ASV Esthal – TSG Neidenfels 2:2; TV Frankeneck – ASV Esthal 2:3; TSG Neidenfels – TV Frankeneck 0:2. |uno