Neustadt Manger und Nabinger stoppen Niederkirchen

NEUSTADT (elha). Dem VfL Duttweiler gelingt gegen TuS Niederkirchen die Überraschung, der Tabellenführer lässt die Punkte liegen. In der Abstiegszone gewinnt der TV Ruppertsberg das nächste direkte Duell.

VfL Duttweiler - TuS Niederkirchen 2:1.

Die Rollenverteilung vor der Partie war klar, Tabellenführer Niederkirchen reiste als Favorit an. Duttweiler war davon unbeeindruckt und lieferte gerade in der ersten Hälfte eine starke Partie ab. Manger und Nabinger schossen die Gastgeber zu einer 2:0-Führung. Danach beschränkte die Elf sich aufs Ergebnis-Verwalten, Corbo schaffte noch den Anschlusstreffer. Doch die Gastgeber blieben konzentriert.TuS Lachen-Speyerdorf - SG Edesheim/Roschbach 3:2. Vor allem in Hälfte eins war es ein intensives Match: Das 1:0 durch Freudenmacher drehten die Gäste noch zum 1:2, ehe wiederum Freudenmacher zum 2:2 Halbzeitstand traf. Die Hausherren hatten zwar weniger Spielanteile, zeigten allerdings viel Einsatz. So gelang Fuchs noch der Siegtreffer, den Lachen-Speyerdorf am Ende über die Zeit retten konnte.TuS Friedelsheim - SV Iggelbach 2:1. Ein zähes Spiel in Friedelsheim schien schon vor der Hälfte entschieden, als Wetzler und Schmid die Gastgeber mit 2:0 in Führung brachten. Erst in der 89. Minute gelang Iggelbach noch der Anschlusstreffer, doch Friedelsheim brachte den Sieg über die Zeit.SV RW Seebach II - TuS Diedesfeld 2:2. Spannung pur in Seebach: Zunächst brachte Kretzschmar die Gäste in Führung, ehe Tresch ausglich. Treschs zweites Tor drehte die Partie dann, doch Hammer stellte das Unentschieden wieder her. Auch danach blieb die Partie umkämpft, aber kein Team konnte seine Chancen noch nutzen. SV Geinsheim II - FC Palatia Böhl 1:0. In einer intensiven Partie übernahmen die Gastgeber schnell die Spielkontrolle und erarbeiteten sich etliche Chancen – jedoch lange ohne zählbaren Erfolg. Palatia Böhl hielt kämpferisch dagegen, konnte im Spiel nach vorne aber nur wenig Gefahr entwickeln. Zudem schwächte die Mannschaft sich durch zwei Gelb-Rote Karten selbst. So erzielte Nebel in der 60. Minute den verdienten Siegtreffer für die Hausherren. TuS Wachenheim - TSG Deidesheim II 5:0. Im Duell der Tabellennachbarn lieferte Wachenheim eine beeindruckende Partie ab. Rohr und Devel brachten den Gastgeber noch vor der Pause in Führung. Die zweite Halbzeit spielte Wachenheim dann nach Platzverweis zu zehnt – und blieb dennoch die bessere Mannschaft. Peter und zweimal Devel (der seine Treffer jeweils per Standard erzielte) gestalteten den Sieg noch deutlicher.TV Ruppertsberg - FC 23 Hambach 5:0. Gegen den Abstiegskonkurrenten lieferten die Gastgeber von Beginn an eine engagierte Leistung ab und gingen früh durch Pehlke in Führung. Spätestens in der zweiten Hälfte war der TV dann deutlich überlegen: Gülden (2), wieder Pehlke und Engel machten alles klar, und sicherten den wichtigen Sieg im Abstiegskampf.