Neustadt Maximilian Haltenberger schnürt Dreierpack

Der Freistoß des Beindersheimers Marc Erbach bleibt in der Weisenheimer Mauer hängen.

«LUDWIGSHAFEN.» Bis auf den SV Weisenheim/Sand, der beim MTSV Beindersheim 3:3 spielte, konnten alle Top-Teams der Fußball-A-Klasse Rhein-Pfalz ihre Spiele sicher gewinnen.

SC Bobenheim-Roxheim - DJK Eppstein 8:1.

Vor knapp 80 Zuschauern ließ Tabellenführer Bobenheim-Roxheim den Gästen keine Chance. Bereits nach acht Minuten erzielte SC-Torjäger Kevin Bernhardt mit seinem 24. Saisontreffer das 1:0. Mit einem Doppelpack (11., 24.) erhöhte dann Maximilian Haltenberger bis Mitte der ersten Halbzeit auf 3:0, ehe Lukas Seif nach einer guten halben Stunde (32.) zum 4:0 traf. Maximilian Haltenberger war es dann, der kurz vor der Pause (44.) auf 5:0 erhöhte. Auch nach dem Seitenwechsel hielt die Dominanz der Gastgeber an. Lukas Seif (49.), Nils Becker (61.) und Yannick Busljeta (65.) erhöhten auf 8:0, ehe Marvin März für die Gäste der Ehrentreffer gelang (77.). FC Arminia Ludwigshafen II - TuS Sausenheim 6:1. Vom frühen Rückstand durch ein Tor von Fatlum Bunjaku (4.) ließ sich die spielfreudige Arminia nicht beeindrucken. Mit einem Doppelpack (19., Foulelfmeter; 20.) drehte Hussein El Madani die Partie. Nuh Yasin Saygi (22.) und Robin Hetterich (33.) sorgten für den 4:0-Pausenstand. In der zweiten Halbzeit sorgten dann Robin Hetterich (53.) und Philip Diemer (71.) für den 6:1-Endstand. ASV Edigheim - ASV Heßheim 0:5. Zu Beginn entwickelte sich ein verteiltes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 23. Minute ging dann Heßheim in Führung, als Max Sembritzki einen Foulelfmeter zum 0:1 verwandelte. Ab diesem Zeitpunkt hatten die Gäste mehr vom Spiel und erhöhten durch Dominik Knorr auf 0:2 (42.). Eine Minute vor der Halbzeit traf Daniel Meyer nach einem schönen Spielzug zum 0:3. Auch nach der Pause war das Spiel zunächst ausgeglichen – mit Chancen auf beiden Seiten, die die Heßheimer aber konsequenter nutzen. Per Kopfball war Efstathios Kafkas nach einer Stunde zum 0:4 erfolgreich. Nach mehreren auch verletzungsbedingten Auswechslungen verflachte die Partie etwas. In der 71. Minute sorgte dann Dominik Knorr für den 0:5-Endstand. SV Obersülzen - TuS Dirmstein 2:1. Bis zur 40. Minute konnte der SV Obersülzen Ball und Gegner in allen Belangen beherrschen. Mit ihrer ersten Chance des Spiel drehten die Dirmsteiner jedoch den bisherigen Spielverlauf und gingen durch ein Tor von Patrick Langohr in Führung. Nach dem verletzungsbedingten Ausscheiden von SVO-Keeper Tim Neumeister (55.) traf Luan-Marco Haber zum 1:1 (61.). Obersülzen war nach der Pause wieder tonangebend und belohnte sich in der 82. Minute, als Andreas May den 2:1-Siegtreffer markierte. TSG Eisenberg - Ludwigshafener SC II 7:2. Die TSG machte von Beginn an Druck und führte früh nach Toren von Nico Tschirschke (4.) und Jens Westenweller (9.) schon früh mit 2:0. Nach einer Roten Karte gegen die Gäste aus Ludwigshafen (29., Felix Ehringer) erhöhten Tobias Deubert (42.) und Nico Tschirschke (45.) noch vor der Pause auf 4:0. TSG-Spielertrainer Eric Englert legte nach dem Seitenwechsel die Tore zum 6:0 nach (69., 73.), ehe Tobias Daubermann für den LSC II zum 6:1 traf (75.). Dem 7:1 von David Schäfer (71.) ließ erneut Tobias Daubermann den Endstand folgen (86.). MTSV Beindersheim - SV Weisenheim/Sand 3:3. In einer auch nach Chancen ausgeglichenen Partie trennten sich beide Teams mit einem gerechten Remis. Marc Erbach brachte Beindersheim per Foulelfmeter in Führung (10.). Tore von Bernd Lindenau (15.) und Daniel Schattner (25., Foulelfmeter) drehten bis zur Pause die Partie. In der 50. Minute glich Marc Erbach aus, ehe Bernd Lindenau Weisenheim/Sand erneut in Führung brachte (75.). In der 85. Minute sorgte dann Marcel Scheidt für den Endstand. VfR Friesenheim - FC Croatia Ludwigshafen 3:0. Nach einer halben Stunde erzielte Toni Butz im Derby das 1:0. In einer über die gesamte Spielzeit gesehen sehr zerfahrenen Partie, in der gegen die Gäste insgesamt drei Platzverweise ausgesprochen wurden (59., 74., 78.), traf Mladen Pranjic zum späten 2:0 (83.). Nachdem Daniel Rozic einen Foulelfmeter der Gäste nur an den Pfosten geschossen hatte (85.), war Eric Schmitt nur eine Minute später zum 3:0-Endstand erfolgreich. Torjäger der Liga —Marc Lautenschläger (SG Maudach) 25 Tore, Kevin Bernhardt (SC Bobenheim-Roxheim) 24, Rainer Stork (SV Weisenheim/Sand) 22.