Neustadt Meisterfeier verschoben

(fgr). Nach der 1:2-Niederlage beim FV Heiligenstein muss der FSV Schifferstadt seine geplante Meisterfeier verschieben. Im Spitzenspiel gewann der FV Berghausen 5:0 beim 1. FC 08 Haßloch.

SPEYER

Knapp 200 Zuschauer verfolgten das schwache Spitzenspiel in Haßloch, wobei keiner dieser Zuschauer wohl mit diesem deutlichen Sieg der Gäste gerechnet hatte. Überragend bei den Gästen war wieder einmal Torjäger Marius Schafhaupt, der mit einem Hattrick (9., 36., 41.) bereits vor der Pause den Grundstein für den Sieg seiner Elf legte. Francesco Pino erhöhte nach einer Stunde auf 4:0, ehe Quan Trinh Minh in der 83. Minute zum 5:0-Endstand traf. Trotz zahlreicher Torchancen für beide Teams stand es zur Pause noch 0:0. Auch nach dem Seitenwechsel war die Partie attraktiv. Die Gäste gingen nach einer Stunde in Führung, die Kai Ringelspacher für Schifferstadt in der 75. Minute egalisieren konnte. Trotz Überzahl – gegen die Gäste gab es in der Schlussphase zwei Platzverweise – konnte Schifferstadt kein Tor mehr erzielen. Ein am Ende dennoch gerechtes Unentschieden. Am drittletzten Spieltag hat es den bisher von Niederlagen verschont gebliebenen Tabellenführer erwischt. Die Gastgeber waren von Coach Frank Wallenwein taktisch sehr gut eingestellt und setzten dies auch von Beginn an auf dem Platz um. Vor 200 Zuschauern entwickelte sich zunächst ein verteiltes Spiel, in dem die Gäste aus Schifferstadt nach 36 Minuten durch ein Tor von Daniel Stark in Führung gingen. Nach einer schönen Kombination konnte Nicolas Schweigert nach dem Seitenwechsel (56.) für Heiligenstein ausgleichen. In der 90. Minute verwandelte dann Johannes Walter einen an Andreas Egly verursachten Foulelfmeter zum 2:1-Endstand. Die Gäste aus Maikammer ergaben sich wieder einmal von Beginn an ihrem Schicksal und lagen bereits nach einer Viertelstunde nach zwei Toren von Ruben Weber mit 2:0 zurück. Jan Müller erhöhte nach einer halben Stunde auf 3:0, ehe Ala Attar nur wieder fünf Minuten später zum 4:0-Pausenstand traf. Nach der Pause verflachte die Partie zusehends. Per verwandeltem Foulelfmeter sorgte Ali Ahukri in der 50. Minute für den 5:0-Endstand. Der TSV Lingenfeld war in der ersten Halbzeit klar spielbestimmend, die Gäste aus Rödersheim fanden zunächst nicht zu ihrem Spiel. Lingenfeld ging auch durch einen von Benjamin Glumb verwandelten Foulelfmeter in Führung (26.). Nach dem Seitenwechsel kam Rödersheim immer besser ins Spiel und erarbeitete sich viele Torchancen. Dennoch konnte Lingenfeld durch Marco Lechnauer auf 2:0 erhöhen (65.), was auch gleichzeitig die Entscheidung war. Rödersheim schwächte sich zudem noch selbst, als Yavus Yüksel in der 75. Minute die Gelb-Rote Karte sah. Die Partie war zu Beginn ausgeglichen, Thilo Nether brachte die Gäste aus Hainfeld quasi aus dem Nichts überraschend in Führung (25.). Nach dem Seitenwechsel wurde Duttweiler dann tonangebend. Markus Grimm konnte zunächst ausgleichen (51.). Nur sechs Minuten später traf dann Demir Aydin zur Duttweiler Führung (57.), ehe er nur drei Minuten später auf 3:1 erhöhte. Wieder nur sieben Minuten später traf dann Florian Orth zum umjubelten 4:1-Endstand für Duttweiler. Aufgrund der starken zweiten Halbzeit war es ein verdienter „Dreier“ für den VfL Duttweiler. Diese Partie findet am 6. Mai, 19.30 Uhr, statt. Diese Partie findet am 7. Mai, 18.45 Uhr, statt.