Neustadt Nach der Pause Tore im Minutentakt

Neustadt (eme). Schützenfest in Geinsheim. Einen überlegenen 9:0-Sieg feierte der SV Geinsheim vor 120 Zuschauern in der Fußball-Landesliga Ost gegen den Tabellenletzten VfR Frankenthal. Wie vorauszusehen war, sind die Gastgeber am Waldsportplatz ihrer Favoritenrolle gerecht geworden.

Doch haben sich die Gäste zunächst nicht so präsentiert, wie es ihr Tabellenplatz vermuten ließ. Die Geinsheimer waren, wohl motiviert von der Erfolgsserie der vergangenen Wochen, von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Das Geschehen spielte sich fast ausschließlich in der Frankenthaler Hälfte ab. Vor allem Richard Maier übte von der rechten Seite aus Druck auf die Gästeabwehr aus. Diese stand jedoch zunächst stabil. Beim Geinsheimer Spiel in die Breite konnten sich die Frankenthaler mit elf Mann hinten gut formieren. So rollte Angriff auf Angriff auf das Tor von VfR-Schlussmann Max Brechtel zu, ohne dass Geinsheim, diesmal in ungewohntem Gelb, daraus Kapital schlug. Gute Chancen wurden durch ein etwas zu hektisches Agieren der Gastgeber vergeben. Der Pfosten bewahrte die Gäste vor einem frühen Rückstand, als Pascal Nebel frei zum Schuss kam (14.). Kurz vor der Pause lag die Führung für Geinsheim förmlich in der Luft, als Frankenthals Torwart einen Freistoß nicht festhielt und erst im Nachgreifen rettete. Es ist nicht bekannt, ob SVG-Trainer Rudi Brendel seinen Mannen Zielwasser in den Pausentee gefüllt hat, denn das Schützenfest ging kurz nach dem Wiederanpfiff los. Angriff über den frisch eingewechselten Fabijan Theobald, Querpass zu Kapitän Frank Linzenmeier: Der Torreigen war mit dem 1:0 eröffnet. Zwei Minuten später erhöhte Pascal Nebel auf 2:0. Marius Manger traf mit sehenswertem Freistoß fast von der Außenlinie ins rechte obere VfR-Toreck zum 3:0. Frankenthal war konditionell ziemlich am Ende. Das Spiel fand fast nur noch am und im 16-Meterraum der Gäste statt. Dann fielen die Tore fast im Minutentakt: Zusammenspiel von Christoph Appel und Pascal Nebel, der zum 4:0 verwandelte (64.). Danach war es umgekehrt: Pascal Nebel bereitete vor, Christoph Appel schoss das 5:0 (67.) Eine Minute später traf wieder Christoph Appel zum 6:0. In der 72. Minute durfte Noel Rapp ran und erhöhte nach einem Abpraller des VfR-Torwarts auf 7:0. Nach einer Tätlichkeit sah Ronny Krause die Gelb-Rote Karte – er war mit Gelb vorbelastet (73.). Nach Freistoß von Pascal Nebel hielt der VfR-Keeper den Ball nicht fest, Viktor Schäfer nutzte das zum 8:0 (75.). Geinsheim nahm dann etwas das Tempo raus. Aber offensichtlich wollte man ein zweistelliges Ergebnis, was nicht ganz gelang, da Max Brechtel einige Geinsheimer Chancen vereitelte. In der ersten Minute der Nachspielzeit vollendete Pascal Nebel zum 9:0-Endstand. Frankenthals Co-Trainer Karr war konsterniert, nicht wegen der Niederlage, sondern darüber, wie sich die Mannschaft in der zweiten Halbzeit aufgegeben hatte. Geinsheims Co-Trainer Robert Nebel war zufrieden. Gleichwohl fand er einige kritische Worte für seine Spieler zur ersten Halbzeit: „Wir waren zu hektisch, vielleicht auch etwas zu überheblich. Wir konnten dann in der zweiten Hälfte Ruhe ins Spiel bringen und unsere Überlegenheit ausspielen.“ Faire Worte fand er für den Gegner, „der trotz der schlechten Situation noch Motivation hat“. So spielten sie SV Geinsheim: Sebastian Schindler - Yannik Schindler, Pfeifer, Ortlieb, (60. Schäfer), Becht, Linzenmeier, Gaul, (46. Manger), Maier, (46. Theobald), Nebel, Appel, Rapp.