Neustadt Ruppertsberg schießt sich Frust von der Seele

Neustadt (elha). Ruppertsberg belohnte sich nach längerer Durststrecke wieder einmal mit drei Punkten. Auf der anderen Tabellenseite bleiben die Spitzenreiter eiskalt.

TV 1894 Ruppertsberg - SV Iggelbach 7:3.

Nach klarem Aufwärtstrend in den vergangenen Wochen gelang den Gastgebern gegen Iggelbach endlich der ersehnte zweite Saisonsieg. Ruppertsberg begann sofort mutig und spielte nach vorne, wurde aber durch ein Kontertor von Julian Haag (6.) zunächst gebremst. Zwar erzielte Weiner direkt im Anschluss den Ausgleich (9.), doch noch vor der Pause stellte Haag die Führung für die Gäste wieder her. Ruppertsberg blieb unbeirrt und übernahm nach der Halbzeit vollends die Kontrolle: Gülden, Pehlke, Engelskirchner und Doll sowie ein Eigentor sorgten für die eindeutige Führung, Pojtinger konnte nur noch Ergebniskosmetik betreiben. So blieb es beim verdienten Heimsieg, bei dem sich die Gastgeber sogar noch einige vergebene Chancen und Fehler im Defensivbereich erlauben konnten. SV RW Seebach II - TuS Niederkirchen 0:2. Niederkirchen beweist derweil an der Tabellenspitze weiterhin seine Klasse und siegte in Seebach nun schon im fünften Spiel in Folge. Bereits in der ersten Halbzeit stellte man die Weichen auf Auswärtssieg: Kevin Rüger (35., 43.) erzielte beide Treffer für die Niederkirchener noch vor dem Pausenpfiff. Auch danach hatte Niederkirchen mehr Spielanteile und spielte die Partie letztlich problemlos zu Ende. SG Edesheim/Roschbach - 1. FC 23 Hambach 11:1. Noch deutlicher machte es die SG Edesheim/Roschbach: Die Gastgeber feierten gegen klar unterlegene Hambacher ein Schützenfest und mussten nur kurz vor der Pause einen Ehrentreffer durch Rickhof in Kauf nehmen – da stand es allerdings schon 5:1. Sonst hatte man die Partie völlig im Griff und ließ auch in der zweiten Hälfte nicht locker, sondern erzielte weitere sechs Tore. Besonders hervor tat sich Kevin Horn mit vier Treffern, die weiteren Tore erzielten Kruppenbacher, Herdbruck (je 2), Hahn, Schreieck und Christmann. TuS Wachenheim - Türkgücü Neustadt 7:0. Nach zuvor drei Niederlagen in Folge verschafft sich Wachenheim mit einem klaren Sieg etwas Abstand auf die Abstiegsränge. Schon in der sechsten Minute traf Abdel Boumariz für die Gastgeber, danach machten De Vel (2) und Peter noch in der ersten Hälfte alles klar, zumal sich Neustadt mit einer Gelb-Roten Karte weiter schwächte. In der zweiten Hälfte taten dann Klohr, Backfisch und wieder Peter noch etwas fürs Torverhältnis, zudem ließ Wachenheim sogar noch einige gute Chancen liegen. TSG Deidesheim II - TuS Diedesfeld 0:2. Bitterer Nachmittag für die Deidesheimer. Die Gastgeber präsentierten sich zwar kämpferisch und mit viel Herz, konnten aber stark ersatzgeschwächt nicht wirklich mit den Diedesfeldern mithalten. Die Gäste blieben konzentriert und effizient, und nahmen so verdientermaßen drei Punkte mit nach Hause. Die Treffer erzielten Gehring und Glück.