Neustadt Schöntal stoppt den Spitzenreiter

Neustadt (elha). In der Staffel West setzte Schöntal ein Ausrufezeichen, im Osten vermied Ellerstadt unnötige Spannung und bleibt ungeschlagen.

Staffel WestSV Schöntal - ASV Esthal 3:2.

Eine Topleistung der Hausherren bescherte Spitzenreiter Esthal einen ungemütlichen Nachmittag. Nach der Schöntaler Führung durch Burger kamen die Gäste noch zum Ausgleich, auch den Treffer von Benkler glichen die Esthaler aus. Doch Schöntal blieb unbeirrt und kam durch Hans zum verdienten Sieg. SG Edesheim/Roschbach II - FC Haßloch II 0:2. Verfolger Haßloch mühte sich derweil in einem ausgeglichenen Match lange gegen ebenbürtige Gastgeber, konnte jedoch am Ende dank der besseren Chancenverwertung durch Stalter und Kucztiol den Auswärtssieg erarbeiten. TuS Diedesfeld II - TuS Maikammer 2:1. In einer chancenarmen Partie kontrollierte Diedesfeld über weite Teile das Spiel, ließ defensiv kaum etwas zu und siegte durch Tore von Dehm und Kling verdient. TSV Lambrecht - FV Haßloch 2:5. Zwei sehr unterschiedliche Hälften gab es in Lambrecht. Zunächst bestimmten die Hausherren das Spiel, gingen durch Miller und Buchmann zweimal in Führung. Haßloch hielt jedoch stand und übernahm nach der Pause das Kommando und die Führung – und hielt beides bis zum Ende. Herta Kirrweiler - SV Weidenthal 2:8. Klein und Engelhaardt trafen für Kirrweiler – es blieben die einzigen Hoffnungsschimmer für die Hausherren. Weidenthal dominierte größtenteils nach Belieben, Laubscher (3), Nabinger, Schwender (je 2) und Leitner trafen zum deutlichen Sieg. TSG Neidenfels - VfL Elmstein 0:8. Noch eindeutiger machte es Aufstiegskandidat Elmstein: Diel (3), Litzel, Weitzel (je 2) und Müller ließen von Beginn an keine Zweifel offen. Staffel Ost FV Heiligenstein III - TuS Wachenheim II 3:0. Klarer Heimsieg für überlegene Heiligensteiner: Nach Treffern von Schmidt (2) und Bonn ließ man sogar noch Chancen liegen, Wachenheim blieb ungefährlich. TuS Gronau - FG Dannstadt II 5:1. Auch Gronau feierte einen verdienten Heimsieg. Während die Gäste die erste Hälfte offen gestalten konnten erhöhte Gronau nach der Pause schnell auf 3:1, danach wurde es einseitig. SV Freisbach II - Palatia Böhl II 4:4. Torfestival in Freisbach: Beide Mannschaften spielten von Beginn an mit offenem Visier. Böhl hatte etwas mehr vom Spiel, konnte aber gegen kämpferische Hausherren keinen Vorteil herausspielen. Sahin (2), Özdal und Hamut erzielten die Treffer für die Gastgeber. TSG Deidesheim III - TuS Forst 1:2. In einem engen Duell brachte Füchs die Gastgeber zunächst in Führung. Doch Forst kam erst zum verdienten Ausgleich (Seckinger) und erzielte dann noch den etwas schmeichelhaften Siegtreffer durch Dennis Vogt. FC Leistadt - TuS Friedelsheim II 3:0. In einer insgesamt schwachen Partie konnte sich nur Christian Roser auszeichnen, der alle drei Treffer für Leistadt erzielte. TV Ellerstadt - TV Gönnheim 2:0. In hektischer Derbyatmosphäre setzte sich der Favorit am Ende dank Toren von Seift und Mahl verdient durch.