Neustadt Schifferstadt sicher, Verfolger patzt

«Neustadt.»Bei fast sommerlichen Temperaturen hatten die Favoriten und die Verfolger wichtige Aufgaben im Endspurt – und patzten mehrfach: Während Otterstadt sich endgültig aus dem Aufstiegsrennen verabschiedete, erwartet Dannstadt/Rödersheim nach einem Remis ein hitziges Saisonfinale um die Aufstiegsränge.

VfB Iggelheim II - TSV Königsbach II 2:5.

Starker Beginn für die Gäste, die im Kellerduell durch Brand und Freudenmacher früh in Führung gingen. Iggelheim zeigte sich engagiert, kam durch Rosner zum Anschluss, doch ein Strafstoß von Hoernschemeyer vor der Pause beendete die Aufholjagd. In Hälfte zwei verwaltete Königsbach dann, den nächsten Anschluss konterten Gucati und Hoernschemeyer zum deutlichen Sieg. FSV Schifferstadt - TuRa Otterstadt 2:1. Otterstadt hatte zwar mehr vom Spiel, verpasste aber mehrere Chancen und musste die Heimführung durch Eckrich hinnehmen. Nach der Pause das gleiche Bild: Der Favorit drängte, glich durch Beucke aus, doch Stadelmeier konnte nach Eckball die Führung wiederherstellen. Die Gastgeber machten nun die Räume mit viel Einsatz sehr eng, die Gäste scheiterten zudem mehrfach an Schifferstadts Torhüter Fohs, so dass es am Ende beim knappen Heimerfolg blieb. FG Mutterstadt II - SG Dannstadt/Rödersheim 1:1. Dannstadt brauchte dringend einen Sieg, um im engen Spitzentrio mitzuhalten. Doch Mutterstadt überraschte die Gäste mit frühem Pressing, erzwang so einen schnellen Führungstreffer durch Haber. Danach verlagerten sich die Hausherren aufs Kontern, während die Gäste zunehmend nervös wurden. Kurz vor Schluss gelang Koch dann noch der insgesamt verdiente Ausgleich, für mehr reichte die Zeit allerdings nicht. SV RW Seebach II - TuS Wachenheim 2:3. Gegen den dominant aufspielenden Tabellendritten hielt Seebach gut mit, doch Abwehrfehler führten zu Gästetreffern von Schubert und Münch. Parisi schloss zwar an, De Vel sorgte allerdings kurz darauf für den Entscheidungstreffer. Seebach blieb engagiert, der nächste Anschlusstreffer kam jedoch zu spät, es blieb beim Auswärtssieg. ASV Waldsee - DJK SV Phönix Schifferstadt 0:3. Der Außenseiter hielt anfangs noch gut mit, nach einem schnellen Doppelpack nach einer halben Stunde war das Spiel aber entschieden. Schifferstadt spielte die Begegnung souverän zu Ende und sicherte sich so drei Punkte. TuS Gronau - TuS Niederkirchen 4:2. Im Sechs-Punkte-Abstiegskrimi hatte Gronau zunächst durch Himmighöfer die Nase vorn, verlor dann jedoch den Faden und ließ die Gäste die Partie durch Pascal Beyer (2) drehen – 1:2. Nach der Pause besannen sich die Hausherren jedoch, Schum glich aus, ehe in den Schlussminuten Gerth und Neuhof den Sieg besorgten. TuS Altrip - TuS Friedelsheim 4:1. Altrip gelang ein weitgehend ungefährdeter Heimsieg gegen Friedelsheim, die Gäste drohen nun noch einmal in die Abstiegszone zu rutschen.