Neustadt Schifferstadt stoppt die Party

«Neustadt.» Ein unerwarteter Ausrutscher des Favoriten sorgt dafür, dass die Meisterfeier in der Nord-Staffel noch einmal vertagt werden muss. Schon am Sonntag kann Limburgerhof den Titel aber perfekt machen – bei Verfolger Iggelheim. Spannender bleibt es im Westen, wo Mußbach und Bad Dürkheim im Fernduell weiter (vergeblich) auf Ausrutscher lauern.

Staffel NordFV Hanhofen II - VfB Iggelheim II 2:3.

Die Gäste starteten hochkonzentriert und gingen während der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung. Als kurz nach Wiederanpfiff der dritte Treffer fiel, schien Iggelheim aber den Faden zu verlieren. Hanhofen war nun besser, Schwehm und Weihrauch gelang der Anschluss, der mögliche Ausgleich gelang aber nicht mehr. TuS Altrip II - VfL Neuhofen II 9:1. Klarer Kantersieg für Altrip, das gegen Neuhofen keine Mühe hatte und auch in der Höhe verdient gewann. ASV Harthausen II - ASV Waldsee II 8:0. Ein ungefährdeter Start-Ziel-Sieg für Harthausen, das schon zur Pause mit sechs Toren führte und danach etwas Tempo rausnehmen konnte. Die Tore erzielten Pflug, Murschel, Bui (je 2), Peuker und Gatzke. TuRa Otterstadt II - SG Dannstadt/Rödersheim II 0:1. Otterstadt war über weite Strecken aktiver, blieb aber im letzten Drittel zu harmlos. Die Gäste zeigten sich effizient, nutzten einen Konter zum Führungstreffer und beschränkten sich danach erfolgreich aufs Verwalten des 1:0. FSV Schifferstadt III - SG Limburgerhof II 0:0. Es war der erwartete Spielverlauf: Der Favorit drückte und hatte mehr Ballbesitz, doch Schifferstadt machte die Räume eng, verteidigte geschickt und verdiente sich am Ende das Unentschieden. Den Gästen fehlt nun noch ein Punkt zum Titel. TuS Gronau II - FC Leistadt II 3:7. In einem eher locker geführten Spiel waren die Gäste insgesamt dominant, zeigten aber auch einige Nachlässigkeiten in der Defensive. Tore von Odak (3), Wahl, Schmitt, Kohler und Grübel reichten aber dennoch für einen klaren Auswärtssieg. Staffel West TuS Niederkirchen II - TV Gönnheim 3:2. In einer engen Partie traf zunächst Erlewein für die Hausherren, Gönnheim kam nach der Pause durch Kupatt zum Ausgleich. Seckner und wieder Erlewein sorgten mit einem Doppelschlag für eine deutlichere Führung. Gönnheim glaubte weiter an sich und blieb gefährlich, Kropps Anschlusstor fiel zu spät, die Gäste verpassten das 3:3 denkbar knapp. TSV Königsbach II - SV Bad Dürkheim 1:2. Königsbach zeigte gegen den großen Favoriten eine ansprechende Leistung, Rech traf zur Führung. Bad Dürkheim war auch danach nicht viel stärker, zeigte aber die Effizienz eines Titelkandidaten und nutzte zwei Unachtsamkeiten zum durchaus glücklichen Auswärtssieg aus. FV Haßloch - TuS Diedesfeld II 4:1. In einer fahrigen Partie bestimmte Haßloch das Geschehen, Fichter (2), Mehmedovic und Szabo schossen einen klaren Sieg heraus. SG Neidenfels/Lambrecht - SG Mußbach 1:2. Die Gastgeber gingen in Führung und bereiteten dem Favoriten einige Probleme, doch Mußbach ließ nicht locker: Nach der Pause wurden die Gäste stärker, glichen aus, und kamen selbst nach einer Roten Kartie noch zum Auswärtssieg.