Neustadt Seckin-Brüder trumpfen auf

«Ludwigshafen.» Während der KSV Amed Ludwigshafen und der SV Schauernheim weiter im Gleichschritt siegen, verbuchten der BSC Oppau II und der ASV Fußgönheim II wichtige Punkte im Kampf um den Nichtabstieg.

ASV Fußgönheim II - VfR Friesenheim II 5:2.

Im Abstiegskampf fuhr Fußgönheim gegen das chancenlose Schlusslicht Friesenheim einen überzeugenden Heimsieg ein. Dabei überzeugten vor allem die Brüder Zafer (25, 30. und 83.) und Kadir Seckin (35.), die insgesamt vier Tore beisteuerten. Besonders sehenswert war das 3:1 durch Kadir Seckin, der einen Seitfallzieher spektakulär im Tor der Gäste unterbringen konnte. Den weiteren Treffer für den ASV schoss Daniel Hoche in der 48. Minute. ASV Maxdorf II - FC Arminia Ludwigshafen III 2:2. Die Maxdorfer ließen zu viele gute Tormöglichkeiten liegen. Die ersatzgeschwächten Gastgeber gerieten nach einem noch torlosen ersten Durchgang in der 57. Minute kurios in Rückstand. Einen Foulelfmeter der Arminia konnte ASV-Torwart Dominik Kauter noch parieren, ebenso den Nachschuss. Doch von ihm prallte der Ball auf den Fuß den Maxdorfers Michael Braun, der den Ball unglücklich und ungewollt ins eigene Tor bugsierte. Doch Maxdorf ließ sich davon nicht beeindrucken, bewies Moral und drehte durch die Tore von Daniel Kaminski (62.) und Kapitän Manuel Gunzelmann (75.) den Rückstand in eine 2:1-Führung. Als sich die Zuschauer schon auf einen Sieg der Hausherren eingestellt hatten, nutzte die starke Arminia eine ihrer Gelegenheiten eiskalt durch Simon Frank zum 2:2-Ausgleich (90.). BSC Oppau II - SG Maudach II 2:1. Christoph Jakob (18.) und Marcel Eser (75.) schossen den starken BSC gegen nie wirklich gefährliche Maudacher zum Sieg. Marcel Biesolds Strafstoß- und Anschlusstreffer kam zu spät. SV Schauernheim - TV Edigheim 3:1. In einer guten Begegnung hatten die Platzherren das bessere Ende für sich. Victor Cosmin Ciurea (35. und 52.) schoss den SV per Doppelpack in Führung. TV-Torjäger Okan Bulur brachte Edigheim zwar auf 1:2 heran (77.), jedoch stellte Milosz Wojtas in der Schlussminute den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her (90.). KSV Amed Ludwigshafen - GSV Ellas Ludwigshafen 5:0. Der klar überlegene KSV hatte gegen den GSV keine Mühe und gewann durch die Tore von Markus Schmitt (2.), Muharem Günes (Foulelfmeter, 35.), Mahmoud Kamal (45.) und Bayram Öztürk (84. und 89.) mit 5:0. FSV Oggersheim - FG Nord Ludwigshafen 3:1. Bereits nach zehn Minuten spielte die FG nach einer Roten Karte gegen den Oggersheimer Bahattin Aylan wegen einer Notbremse mit einem Mann mehr. Den daraus resultierenden Freistoß nutzten die Gäste zu Führung (11.). Doch dank einerkämpferischen Mannschaftsleistung kam der FSV durch Kai Bortt (40.), Marcel Stoll (48.) und Matthias Hübner (Foulelfmeter, 70.) zum Sieg. Polizei SV GW Ludwigshafen - TuS Oggersheim abgebrochen. Die Partie wurde in der 60. Minute beim Stand von 1:4 nach der schweren Verletzung eines PSV-Spielers abgebrochen. Nach einem Foul stürzte dieser mit dem Kopf auf dem Rasen auf, verschluckte seine Zunge und musste reanimiert werden. Mittlerweile befindet er sich aber wieder auf dem Weg der Besserung, hieß es gestern.