Neustadt Simon Schubert ärgert Friedelsheim im Derby

«Neustadt.»Ein schwieriges Wochenende für die Spitzengruppe der B-Klasse, in der sich fast alle Favoriten schwertaten. Zumindest für Wachenheim und Limburgerhof stimmten aber die Ergebnisse.

VfL Neuhofen - TuS Altrip 0:2.

In einer zähen Partie neutralisierten sich beide Mannschaften, Strafraumszenen waren die Ausnahme. Gerade bei Kontern war Altrip aber gefährlicher, nach einer halben Stunde traf Grönke so zur Führung, die Hicyilmaz in der zweiten Hälfte dann ausbaute. ASV Waldsee - TuS Niederkirchen 1:3. Eine frühe Gästeführung durch Bayer konnte Schöpf noch schnell ausgleichen, doch mit dem nächsten Tor von Manger war Niederkirchen wieder am Drücker. In einer hektischen zweiten Hälfte wurde es dann noch mal spannend, letztlich sorgte ein Tor von Rüger aber für die Entscheidung zugunsten der Gäste. FSV Schifferstadt II - SV RW Seebach II 2:2. Die ersatzgeschwächten Hausherren brachten ihre Qualität zu selten aufs Feld. Stattdessen waren die Gäste vor allem nach Standards immer wieder gefährlich und gingen so zweimal (39., 80.) in Führung. Immerhin bewies Schifferstadt Moral: Hoffmann und Yildiz sorgten jeweils für den Ausgleich und retteten dem Favoriten zumindest einen Punkt gegen tapfere Seebacher, die Ceylan 2:1 in Führung gebracht hatte. TSG Deidesheim II - SG Limburgerhof 1:2. In einer eher schwachen Begegnung reichten den Gästen zwei Treffer von Maffenbeier und Buttacio zur Pausenführung. Deidesheim drehte nun auf und war die bessere Mannschaft, der Anschluss von Totaro kam aber zu spät, um dem Tabellenführer den Sieg streitig zu machen. FC Palatia Böhl - FG Mutterstadt II 2:0. Den größten Teil des Spiels dominierten Fehlpässe das Bild. Erst mit der Schlussphase brachten die Hausherren etwas mehr Schwung in die Begegnung, Leicht und Wobst sorgten mit ihren Toren kurz vor Schluss für die Entscheidung. TuS Friedelsheim - TuS Wachenheim 0:1. Die Hausherren starteten gut ins Spitzenspiel und trafen mehrfach – jedoch nur den Pfosten. Wachenheim machte es nach der Pause besser, ein schöner Freistoß von Schubert landete im Winkel. Friedelsheim drängte auf den Ausgleich, doch ein Elfmeter in der letzten Minute landete bei Wachenheims Torhüter; es blieb beim knappen Auswärtssieg. SG Forst Ruppertsberg - TuS Gronau 1:0. Gegen das Schlusslicht reichte es für die Hausherren am Ende zwar nur zu einem knappen Sieg durch Theis’ Tor (29.), mit dem zweiten Erfolg in Folge macht die SG aber einen großen Schritt weg von der Abstiegszone. SG Dannstadt/Rödersheim - TuRa Otterstadt 1:2. Die stark aufspielenden Hausherren verzweifelten ein weiteres Mal an ihrer schlechten Chancenverwertung. So konnte Otterstadt nach der Pause durch einen Elfmeter von Borger in Führung gehen; Russo erhöhte später per Konter noch weiter. Dannstadt blieb bemüht, doch Butnarasus Anschlusstreffer kam letztlich zu spät.