Neustadt Speyer jubelt in letzter Minute

«Neustadt.»Während der ASV Speyer sich mit einem ruhigen Sieg in die Winterpause verabschiedete, machten es die Nachbarn von der Spielvereinigung spannend. In der Staffel West feierte derweil ein Außenseiter einen wichtigen Sieg.

Staffel NordFC Palatia Böhl II - TuS Gronau II 4:0.

Mit einem klaren Erfolg gegen den Tabellenletzten verabschiedete sich Böhl in die Winterpause. Tore von Sauerhöfer und Hammer sorgten vor der Pause für die Führung, ein Eigentor kurz nach Wiederanpfiff bedeutete die Entscheidung. Danach nahm Böhl das Tempo raus, in der fairen Partie setzte wieder Sauerhöfer den Schlusspunkt. ASV Speyer - VfL Neuhofen II 5:0. Mit dem klaren Heimsieg sicherte sich der ASV Speyer den dritten Platz und lauert nun wieder auf die Aufstiegsränge. Neuhofen war dabei kein Problem für die souveränen Hausherren, die über Geis (2), Roth, Predel und Heisecke einen verdienten Erfolg einfuhren. Nach der Winterpause kommt es nun zum direkten Duell mit Aufstiegskonkurrent Iggelheim. TuRa Otterstadt - FV Hanhofen II 2:9. Für einen kurzen Moment witterten die Hausherren die Überraschung, als Dessloch nach zwei Minuten zur Führung traf. Hanhofen wachte jedoch auf, glich direkt aus und sorgte danach, angeführt vom starken Norbert Baczynski (vier Tore) für ein klares Ergebnis. Pfannenstiel (2), Krupa, Schwarz und Dash erzielten die weiteren Treffer, Hochdörfer betrieb nur Ergebniskosmetik für Otterstadt. SV RW Speyer - FSV Schifferstadt III 4:3. Schifferstadt startete besser, führte durch Wyschka und Figueiredo verdient, dann kam Speyer aber zurück und glich dank Lubinic und Berisha noch vor der Pause aus. Behr drehte die Begegnung in der zweiten Hälfte endgültig, doch ein später Treffer von Figueiredo schien zumindest das Unentschieden zu retten. In der letzten Szene des Spiels gelang dann aber Shishay nach Freistoß doch noch der umjubelte Siegtreffer für Speyer. Staffel West SG Forst Ruppertsberg II - SG Neidenfels/Lambrecht 2:1. Achtungserfolg für die Hausherren, die mit einem knappen und hart erkämpften Heimsieg ihren zweiten Sieg der Saison einfuhren und den letzten Tabellenplatz abgeben konnten. TSV Königsbach II - SG Mußbach 2:3. Mit einem knappen Auswärtssieg sicherten die Mußbacher ihre fast makellose Saisonbilanz und überwintern nach einer starken Hinrunde auf dem ersten Tabellenplatz. 1. FC Hambach II - TV Gönnheim 1:2. Im Kellerduell waren beide Mannschaften durchaus engagiert. Hambach erwischte durch ein Tor von Wagner den besseren Start. Nach der Pause zog Gönnheim dann aber an, spielte geradliniger und verdiente sich gegen zu passive Hausherren schließlich den Auswärtserfolg. Hambach rutscht so auf den letzten Tabellenplatz ab. ASV Esthal - TV Ellerstadt 3:5. Im letzten Spiel des Jahres zeigte Ellerstadt eine starke Offensivleistung mit Treffern von Rudolph (2), Cankaya, Stege und Schott. Esthal war selbst durchaus zu Gegenstößen fähig, doch Treffer von Brombacher, Konrad und Wolf konnten das fahrige Defensivverhalten der Hausherren nicht ausgleichen. Der Auswärtssieg war verdient.