Neustadt Spielabbruch in Haßloch

Pascal Waldhauser von Phönix Schifferstadt schirmt den Ball gegen Königsbachs Patrick Thielsch ab. Links: der Schifferstadter Darren Ketiamen.

Mit dem 7:1-Heimerfolg gegen Mitkonkurrent SG Edesheim/Roschbach kann sich der TuS Mechtersheim II auf dem zweiten Tabellenplatz festsetzen.

«NEUSTADT.»FC Speyer 09 II - FV Dudenhofen II 2:0. Beide Mannschaften standen von Beginn an taktisch gut, so dass sich ein ansehnliches und ausgeglichenes Derby entwickelte. Deshalb wäre am Ende ein Remis dem Spielverlauf angemessen gewesen. Dafür, dass es nicht so kam, sorgten die späten Tore von Gino Pomponio (82.) und Mikail Erdem (89.). FV Heiligenstein - VfB Iggelheim 0:0. Beide Teams zeigten ein ausgeglichenes Spiel über die kompletten 90 Minuten, in dem es aber kaum Torchancen auf beiden Seiten zu verzeichnen gab. So trennten sich die beiden Teams am Ende mit einem leistungsgerechten Unentschieden. SV Altdorf-Böbingen - RW Seebach 5:0. Auch Rot-Weiß Seebach konnte den Lauf des SV Altdorf-Böbingen nicht stoppen. Schon nach vier Minuten erzielte Luca Damian das 1:0 für die Gastgeber. Damian war es erneut, der in der 20. Minute auf 2:0 erhöhen konnte, bevor Yannick Kästle nach einer guten halben Stunde auf 3:0 nachlegte. Nach einem zunächst verschossenen Foulelfmeter von Christian Großhans nutzte Yannick Kästle den Nachschuss, und erhöhte noch vor dem Seitenwechsel auf 4:0 (42.). Somit war die Entscheidung schon zur Pause gefallen. Altdorf-Böbingen schaltete in Durchgang zwei einen Gang zurück, konnte aber in der 76. Minute durch ein Tor von Bastian Schneider auf 5:0 erhöhen. DJK Phönix Schifferstadt II - TSV Königsbach 0:2. Wichtiger Sieg für den TSV Königsbach. Die Gäste waren von Beginn an die überlegene Mannschaft und gingen auch in der 18. Minute durch ein Tor von Patrick Freudenmacher in Führung. Nach der Pause, insbesondere in der Schlussphase, kam Phönix Schifferstadt II besser in die Partie und hatte Chancen zum Ausgleich, die aber ungenutzt blieben. Quasi mit dem Schlusspfiff war es dann Jonas Krasemann, der mit dem Treffer zum 0:2 für die Entscheidung sorgte. VfL Neustadt - TSV Lingenfeld 0:0. Unter der guten Leitung von Schiedsrichter Steffen Schwarz gab es am Ende ein gerechtes Remis. Mann des Tages war VfL-Keeper Etem Özkok, der seinem Team mit tollen Paraden den Punkt sicherte. VfB Haßloch - TuS Maikammer abgebrochen. Im von Beginn an ungleichen Duell zwischen dem Tabellenführer VfB Haßloch und dem Schlusslicht aus TuS Maikammer führte Haßloch nach Toren von Sebastian Pelgen (3), Sebastian Schulz (3), Lukas Olbrich (2), Jannik Lang ( 2) und Lucas Franzreb schon mit 11:0. Verletzungsbedingt kam die Gästelf noch stärker dezimiert aus der Kabine. Innerhalb weniger Minuten erhöhten Lucas Franzreb (2) und Sebastian Pelgen auf 14:0, ehe Schiedsrichter Stefan Jansen die Partie abbrechen musste, da die Gäste nach einem erneuten verletzungsbedingten Ausfall zu wenige Spieler auf dem Platz hatten. TuS Mechtersheim II - SG Edesheim/Roschbach 7:1. Nach einer geschlossen guten Mannschaftsleistung siegte der TuS im Spitzenspiel auch in dieser Höhe verdient. Sven Hoffmann (10., 27.) mit einem Doppelpack sorgte für den 2:0-Pausenstand. Nach der Pause erhöhten Domenico De Vico (50.,), Sven Hoffmann (60.) und Dustin Demmerle (65.) auf 5:0, ehe Oliver Schirmer für die Gäste zum 5:1 traf (74.). Valentin Ion (82.) und Sven Fischer (85.) sorgten für den Endstand. FV Berghausen - ASV Harthausen 1:1. Die Gäste aus Harthausen zeigten sich als ein guter Gegner und gingen auch in der 24. Minute durch Daniel Schmidbauer in Führung. Nach einer schönen Kombination traf Nils Jäger in der 33. Minute per Weitschuss zum Ausgleich. Nach der Pause war Berghausen tonangebend, konnte aber am Ende keinen weiteren Treffer mehr erzielen. Torjäger der Liga —Jason Harrison (RW Seebach) 29 Tore, Lucas Franzreb (VfB Haßloch) 28, Sven Hoffmann (TuS Mechtersheim II) 27.