Neustadt Sportmagazin: Rallye: Fahrerteams mit Ergebnissen zufrieden

Zufrieden beendete das Team Tim Wacker/Monix Chioma (Maikammer/Birresborn) die ADAC-Cosmo-Rallye Wartburg mit Start und Ziel in Eisenach, einem Lauf zur Deutschen Rallye-Meisterschaft und zum ADAC-Rallye-Masters. Nach 13 Wertungsprüfungen über rund 130 Kilometer belegte das Team im Opel Adam in der Wertung zum ADAC-Opel-Rallye-Cup den zwölften Platz. In der Gesamtwertung bedeutete dies Rang 36. Überglücklich war auch das Team Dennis Rostek/Tobias Braun (Rinteln/Maikammer), das in der Klasse der verbesserten Fahrzeuge mit mehr als 3000 Kubikzentimeter Hubraum und Allradantrieb den zweiten Platz erreichte. Mit dem Mitsubishi Lancer EVO X fuhr es in der Spitzengruppe mit und hatte nach 13 Wertungsprüfungen einen Rückstand von 45,8 Sekunden. In der Gesamtwertung kam das Team auf Rang neun, was den zweiten Platz im ADAC-Rallye-Masters bedeutete. Keinen guten Tag erwischten Lukas Hein und Franziska Marti (Sankt Martin/Glis), die ihren Opel Adam auf der elften Wertungsprüfung nach guter Leistung vorzeitig abstellen mussten. Lilli Ulrich (LG Neustadt) belegte am Samstag bei den deutschen Leichtathletikmeisterschaften in Rostock über 100 Meter Hürden in der Altersklasse (AK) U20 Rang 23. Bei 2,4 Meter Gegenwind benötigte sie 15,31 Sekunden. „Lilli war sehr nervös. Aber wir sind mit dem Ergebnis zufrieden, bei 39 Teilnehmern und sehr starken Konkurrentinnen“, sagte Trainerin Gabi Geiger. Ulrich startet am nächsten Wochenende bei den Süddeutschen U23-Meisterschaften in Walldorf, ebenfalls über die Hürdendistanz. Emil Leibrock und Philipp Baron (beide LC Haßloch) traten über 1500 Meter an. „Es waren taktische Läufe, beide Läufer blieben hinter ihrer Bestleistung zurück. Es lag aber wahrscheinlich auch an der Hitze“, so Pressesprecher Paul Leibrock. Baron belegte in 4:24,27 Minuten in der AK U18 Platz 16, Leibrock kam in 4:09,03 Minuten in der AK U20 auf Rang 22.