Neustadt Stoican lässt Lustadt jubeln

Speyer (jmr). Der FC Lustadt ist neuer Tabellenführer der A-Klasse Rhein-Mittelhaardt. Er profitierte bei seinem 2:1-Erfolg gegen Königsbach von der Lingenfelder Niederlage bei der TSG Deidesheim. Mit einem Remis in Gommersheim schob sich der FC Speyer 09 II noch auf den zweiten Platz der Tabelle. Der ASV Harthausen und TuS Mechtersheim II sind die härtesten Verfolger des Spitzentrios.

TuS Mechtersheim II - SpVgg Rödersheim 3:1.

In einer von den Gastgebern überlegen gespielten Begegnung traf Abdellatif Sabri zum 1:0 (16.). Er legte auch nach dem Seitenwechsel zum 2:0 (65.) nach. Frank Weisenburger gelang zwar nach 79 Minuten der Anschlusstreffer, aber Adnan Mujagic sorgte kurz danach mit dem 3:1 (85.) kurz vor Ende der Partie für klare Verhältnisse. FC Lustadt - TSV Königsbach 2:1. Mehr Mühe als angenommen hatte der neue Tabellenführer der A-Klasse Rhein-Mittelhaardt mit dem TSV Königsbach. Cristian Radu Stoican traf erst zum 1:0 (28.) und anschließend per Foulelfmeter auch zum 2:0 (38.). In der zweiten Halbzeit standen die Gäste besser und machten Lustadt das Leben schwerer. Dennoch hätte der Favorit noch deutlicher führen können. Sven Hörnschemeyer gelang mit dem Abpfiff noch der 2:1-Anschlusstreffer (90.+3). TuS Altrip - SV Edenkoben/St. Martin 2:0. Not gegen Elend im Kellerduell der Liga. Auf schwachem Niveau leisteten sich die Gastgeber am Ende weniger Fehler und siegten leistungsgerecht. Adrian Raducu Bungiac traf insgesamt zweimal vom Elfmeterpunkt: einmal per Foul-, einmal per Handelfmeter. VfL Hainfeld - ASV Harthausen 1:4. Bereits nach acht Minuten stand es 1:2. Die Gäste begannen druckvoll, Matthias Magin (5.) und Philipp Jardot (6.) trafen für die engagierten Harthausener, Joshua Herrmann (8.) verkürzte postwendend zum 1:2. Der ASV legte jedoch wieder durch Magin kurz vor dem Seitenwechsel zum 3:1 nach (43.). Dustin Bitsch (60.) beseitigte nach einer Stunde mit dem 4:1 alle Zweifel an einem Harthausener Erfolg. SV Gommersheim - FC Speyer 09 II 1:1. Trotz eines Remis’ rückte Speyer auf den zweiten Platz vor. Sebastian Brauch (10.) traf für die Gastgeber, die in der ersten Hälfte feldüberlegen waren. Diese Führung hielt jedoch nur kurz, da Nicola Karl überraschend dank gegnerischer Hilfe für die Gäste zum 1:1 (15.) ausglich. Kurz vor dem Ende der Begegnung vergab Gommersheim eine „hundertprozentige“ Chance zum Sieg. VfL Neuhofen - DJK SV Phönix Schifferstadt 2:2. Sprichwörtlich in letzter Minute retteten die Gastgeber noch einen Punkt. Besart Veselaj brachte die Gäste noch vor der Pause in Führung (36.). David Höll legte dann das 0:2 (71.) nach. Aber Neuhofen gab sich noch nicht geschlagen. Erst traf Ömer Sivaci (77.), kurz vor Schluss gelang Michael Strubel (89.) noch der Ausgleich. TSG Deidesheim - TSV Lingenfeld 1:0. Mit dieser Niederlage verabschiedet sich der TSV Lingenfeld vorerst von der Tabellenspitze. Gegen die mannschaftlich geschlossen auftretenden Deidesheimer sahen die Gäste kaum Land. Die Entscheidung fiel bereits nach 15 Minuten, als Martin Ehrenpreis das Tor des Tages erzielte. Ein Lingenfelder Spieler, der allerdings zu dem Zeitpunkt auf der Bank saß, sah die Rote Karte. VfL Neustadt - FV Berghausen 0:1. Eine engagierte Leistung seiner Auswahl sah Torsten Conrad, neuer Trainer des VfL Neustadt II, beim Auftritt seiner Mannschaft. Aber sie wurde nicht belohnt. Manuel Weschler „krönte“ dagegen in der 25. Minute eine insgesamt schwache erste Hälfte, in der der FV Berghausen ein wenig besser war, mit dem Führungstor der Gäste. Neustadt drückte in der zweiten Halbzeit, aber kam kaum zu zwingenden Torchancen. Torjäger der Liga — David Deluse (TSV Königsbach) 11 Tore, Cristian Radu Stoican (FC Lustadt) 10, Fuad Catovic (FC Speyer II), Sebastian Brauch (SV Gommersheim) je 9.