Neustadt Sven Schmidt glänzt mit vier Treffern

Nach einem knappen 1:0-Erfolg beim TV Ellerstadt klopft der VfL Duttweiler an die Tabellenspitze an.

NEUSTADT. SV RW Seebach II - Türkgücu Neustadt 4:0. In einer fairen Partie waren die Hausherren von Beginn an die bessere Mannschaft. Lasse Peper und Lars Meier sorgten mit ihren Toren für den 2:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Leon Gutermann und Okan Cinter auf 4:0. SV Geinsheim II - SV Iggelbach 5:2. Nach Treffern von Sergey Kopp (14., 28.), Steffen Bolz (23.) und Johannes Anselmann (41.) stand es zur Pause schon 4:0 für die Gastgeber, die von Beginn an das Heft in die Hand genommen hatten. Die Gäste aus Iggelbach waren nur ab und zu gefährlich vor das Geinsheimer Tor gekommen. In der 48. Minute traf Julian Haag zum 4:1, ehe Steffen Bolz in der 55. Minute wieder den alten Abstand herstellte. Mit einem verwandeltem Foulelfmeter sorgte dann Iggelbachs Philipp Pojtinger in der 77. Minute für den Endstand. TuS Lachen-Speyerdorf - TuS Friedelsheim 1:9. Von Beginn an entwickelte sich eine einseitige Partie in Richtung des Tores der Gastgeber, die in allen Belangen unterlegen waren. Nach Toren von Ilker Cirt (10.), Sven Schmidt (16., 21., 26.), Fehim Pilavdzic (31.) und Mustapha Labeche (35.) stand es zur Pause schon 0:6. Nach dem Seitenwechsel schalteten die Gäste mehrere Gänge zurück, kamen aber durch Tore von Sven Schmidt (56.), und zweimal Patrick Wetzler (62., 79.) zu drei weiteren Treffern. Der Ehrentreffer für die Gastgeber fiel dann in der 81. Minute durch Patrick Rahn. TuS Niederkirchen - FC Palatia Böhl 2:2. Die Gäste aus Böhl waren in der ersten Halbzeit die tonangebende Mannschaft. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff traf Bastian Wobst zur verdienten Pausenführung der Gäste. Fünf Minuten nach Wiederbeginn erhöhte dann Johannes Stefan nach einer Ecke auf 0:2. Danach kamen die Gastgeber aus Niederkirchen immer besser ins Spiel und konnten zwei Treffer zum letztlich nicht unverdienten Ausgleich erzielen. TuS Wachenheim - TSG Deidesheim II 2:1. Die Gäste von der TSG waren zunächst die bessere Elf. Mit zunehmender Spieldauer wurde aber Wachenheim immer besser und erspielten sich viele Torchancen. In der 62. Minute traf Nico Schubert zum 1:0. Nur zehn Minuten später erhöhte dann Gerrit Rohr auf 2:0. In der Nachspielzeit der Partie sorgte dann Dennis Bungert für den 2:1-Endstand. TV Ellerstadt - VfL Duttweiler 0:1. In einer an sich ausgeglichenen Partie hielt Duttweilers Keeper Daniel Sauter in der 15. Minute einen Foulelfmeter und glänzte auch in der Folgezeit. Auch nach der Pause ging der TV Ellerstadt mit seinen Chancen zu fahrlässig um. Vier Minuten vor dem Ende erzielte dann Michael Polte den Duttweiler Siegtreffer. Gegen die Gastgeber gab es in der 80. Minute einen Platzverweis. VfL Elmstein - TuS Diedesfeld ausgefallen. Die Begegnung wurde auf Wunsch der Gastgeber abgesagt, da diese keine Spieler hatten. |fgr