Neustadt Tim Schaaf lässt Dudenhofen jubeln

Duell: Steve Henkel von SG Limburgerhof (rechts) gegen den Speyerer Marvin Göllner.

Nach jeweils dem zweiten Sieg in Folge stehen der ASV Harthausen (5:1 gegen Palatia Böhl), der TSV Königsbach (2:1 beim TuS Diedesfeld) und der SV Altdorf-Böbingen (2:1 beim VfB Iggelheim) mit je sechs Punkten an der Tabellenspitze. Ohne Zähler ist weiterhin unter anderem die TSG Deidesheim, die beim VfL Hainfeld mit 3:4 verlor.

«NEUSTADT.»TuS Diedesfeld - TSV Königsbach 1:2. In einer über weite Teile fairen Partie erzielte Marcel Monath in der 49. Minute das 1:0 für Diedesfeld. Lukas Altrock könnte für den TSV kurz danach (56.) ausgleichen. Nach einer Gelb-Roten Karte gegen TuS-Spieler Sven Petroll (64.) erzielte dann Frederick Strobel den Königsbacher Siegtreffer (79.). In einer hektischen Schlussphase sah Diedesfelds Jonas Müller die Rote Karte (84.) und Königsbachs Eduard Neu den gelb-roten Karton (90.). SV Gommersheim - FV Heiligenstein 5:3. Der SVG war in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft und führte nach Toren von Sven Vojacek (10.), Luca Damian (28.), Fabian Behsler (31.) und Sebastian Spielberger (34.) schon mit 4:0, ehe Sven Hoffmann für die Gäste noch vor dem Pausenpfiff verkürzen konnte (38.). Aus unerklärlichen Gründen gaben die Gastgeber nach der Pause das Spiel zunächst aus der Hand, so dass Heiligenstein durch Treffer von Janis Volk (60.) und Sven Hoffmann (85.) bis auf 4:3 verkürzen konnten. Zwei Minuten später machte Sebastian Spielberger den Sack dann zu. VfL Hainfeld - TSG Deidesheim 4:3. Im Hainfelder Kerwespiel sahen knapp 140 Zuschauer eine ausgeglichene erste Halbzeit. Die Hainfelder Führung durch Frederik Zwick (21.) glich Patrick Pehlke aus (24.). Adam Marciniak brachte den VfL erneut in Führung (32.), aber nur eine Minute später glich Ben Reinhardt wieder aus. Nach einigen taktischen Umstellungen des VfL-Trainer Slawomir Stulin gingen die Gastgeber nach einem Tor von Ben Reinhardt erneut in Führung (58.), mussten aber wieder fast postwendend den Deidesheimer Ausgleich durch Mario Seckinger hinnehmen. Norbert Kot war es dann, der in der 61. Minute den Hainfelder Siegtreffer beisteuerte. VfB Iggelheim - SV Altdorf-Böbingen 1:2. Iggelheim verschlief die erste Viertelstunde komplett und lag nach zwei Toren von SV-Torjäger Simon Hartmann (10., 12.) schon früh mit 0:2 zurück. Erst danach kam Iggelheim auch ins Spiel, aber ohne sich Torchancen zu erarbeiten. Kurz nach dem Seitenwechsel traf dann Thomas Hartmann zum 1:2 (48.). Trotz vieler Torchancen konnte der VfB in der Folgezeit keinen Treffer mehr erzielen. ASV Harthausen - FC Palatia Böhl 5:1. Der Aufsteiger aus Böhl stellte für den ASV keine große Herausforderung dar, ein höherer Sieg wäre am Ende möglich gewesen. Fabian Klebsch erzielte das 1:0 (10.), Tore von Lukas Schwarz (14.) und Dustin Bitsch (23.) folgten noch bis zur Pause. In der 60. Minute erhöhte Manuel Klein auf 4:0, ehe Stefan Cronauer für Böhl zum 4:1 traf (66.). Eine Minute vor dem Ende traf Patrick Pflug zum Endstand. FV Dudenhofen II - RW Seebach 1:0. Dudenhofen war zu Beginn besser und ging in der 27. Minute durch einen Treffer von Tim Schaaf in Führung. Nach der Pause war Seebach die optisch überlegene Elf, konnte aber keinen Treffer erzielen. VfL Neustadt - TSV Lingenfeld 1:0. Unter der sehr guten Leitung von Schiedsrichterin Sabine Forster kam der VfL zu einem verdienten Sieg. Neustadt hatte klare Vorteile, versäumte es am Ende aber, den Sieg klarer zu gestalten. Patrick Pfaff gelang in der 48. Minute der Siegtreffer. FC Speyer 09 II - SG Limburgerhof 0:0. Die spielerischen Vorteile der Gastgeber konnte Limburgerhof durch seine Kampfbereitschaft wett machen, so dass es am Ende zu einem nicht ungerechten Remis kam. Torjäger der Liga —Tobias Ferdinand (Königsbach), Sven Hoffmann (Heiligenstein), Sergen Gülay (Seebach), Simon Hartmann (Altdorf-Böbingen) alle je 3.