Neustadt Toker-Doppelschlag bringt Altrip auf Kurs

«Neustadt.» Am dritten Spieltag zeigte sich erneut, wie eng beisammen die Liga diese Saison werden könnte: Auf fast allen Plätzen blieb es bis zum Schluss spannend und umkämpft, nur zwei Teams sind bisher noch ohne Punktverlust.

FC Palatia Böhl - TuS Niederkirchen 1:1.

In einer umkämpften Partie ging der Start zunächst an die Gastgeber: Böhl traf nach 20 Minuten über Gross zur Führung. Die Gäste kamen jedoch wacher aus der Pause und nutzten den Schwung, um durch Beyer auszugleichen. Danach wurde die Begegnung hektischer; keine der Mannschaften schaffte es mehr, sich entscheidend durchzusetzen. SG Forst Ruppertsberg - TuS Altrip 0:4. Mit einem am Ende deutlichen Ergebnis sicherte Altrip sich den dritten Saisonsieg im dritten Spiel. Dabei hielt die SG Forst Ruppertsberg das Spiel lange offen, nach Groenkes frühem Führungstor blieb Altrip zunächst ohne weiteren Treffer. Nach der Pause spielten die Gäste dann aber zielstrebiger, ein Doppelschlag von Toker sorgte für die Entscheidung, ehe Dursun kurz vor Ende den letzten Treffer erzielte. FG Mutterstadt II - TuS Friedelsheim 1:1. Nach zwei Siegen zum Saisonstart kamen die Friedelsheimer zu Gast in Mutterstadt dieses Mal nicht über ein Unentschieden hinaus. Die Hausherren warten trotz engagierter Leistung derweil noch auf ihren ersten Saisonsieg. SV RW Seebach II - TuS Wachenheim 1:1. Für Wachenheim ging das Spiel mit einem Treffer von Bruch gut los. Die Gäste verpassten es danach aber, mit mehr Druck für die Entscheidung zu sorgen. So kam Seebach nach der Pause durch Yildirem zum Ausgleich, die Begegnung endete schließlich mit der Punkteteilung. FSV Schifferstadt II - TSG Deidesheim II 1:0. Nach zwei fulminanten Offensivauftritten mussten sich die Schifferstadter gegen Deidesheim mit einem einzigen Tor durch Tasler kurz vor der Pause begnügen. Eine konzentrierte Abwehrarbeit genügte aber auch in einer umkämpften zweiten Hälfte, um die knappe Führung zu sichern und den starken Saisonstart weiter auszubauen. TuRa Otterstadt - SG Limburgerhof 2:2. Licht und Schatten in Otterstadt: Nachdem die Hausherren zunächst stark begonnen hatten und durch zwei Tore von Völker in Führung lagen, verlor Otterstadt (auch bedingt durch Verletzungen) zunehmend den Faden und die Spielkontrolle. Limburgerhof nutzte die Gelegenheit, spielte nun besser und sicherte sich so kurz vor Schluss den insgesamt gerechten Ausgleich. TuS Gronau - ASV Waldsee 1:2. Waldsee fing stark an, bestimmte die erste Hälfte und lag durch Blau und Brodbeck auch verdientermaßen in Führung. Danach gingen die Gäste jedoch zu fahrlässig mit ihren Chancen um, während Gronau zunehmend gefährlicher wurde. Nach dem Anschlusstreffer der Gastgeber wurde die Partie so noch einmal eng, am Ende sicherte sich Waldsee mit etwas Glück allerdings doch den ersten Saisonsieg.