Neustadt Tore der Appel-Brüder

Neustadt. Im ersten Heimspiel der Fußball-Landesliga-Saison trennte sich der SV Geinsheim nach einem kampfbetonten Spiel vor 120 Zuschauern mit einem insgesamt gerechten 2:2 (1:2). Die Gastgeber haben einen Punkt gewonnen, nicht zwei verloren.

Zunächst sah es gut aus für die Elf von Trainer Rudi Brendel: Nach knapp drei Minuten erzielte Christoph Appel mit einem genau platzierten Kopfball das 1:0. Die Rheinhessen ließen sich durch den frühen Rückstand nicht beeindrucken und machten ordentlich Druck auf das Tor von SVG-Torwart Sebastian Schindler. Dabei boten sich dem SVG Konterchancen: Nach einer knappen Viertelstunde war für Christoph Appel die Möglichkeit, die Führung auszubauen. Danach gab es eine längere Spielunterbrechung wegen einer Verletzung von Alzeys Florian Diehl. Er schied kurz danach aus. Alzeys Torjäger Vllaznim Dautei wechselte in die Mitte, nachdem er bisher unauffällig agiert hatte. Nach einem blitzschnellen Antritt wurde er nur per Foul im Geinsheimer Strafraum gestoppt – den Elfmeter verwandelte er selbst zum 1:1 (21.). Das Spiel wurde ruppiger. Es gab permanent Unterbrechungen, was sich fast bis zum Ende fortsetzte. Die Gäste bestimmten nun die Partie. Nach einer halben Stunde kombinierte Alzeys Stürmerduo Vllaznim Dautei und Manuel Helmlinger – Letzterer verwandelte zur 2:1-Führung. Dautei hatte gar das 3:1 auf dem Fuße. Geinsheims Keeper Sebastian Schindler entschärfte einen platzierten Schuss von Edkandari Mashadi mit einer Parade kurz vor dem Pausenpfiff. Alzey setzte sich nach dem Seitenwechsel in der gegnerischen Hälfte fest. Erneut tauchte Vllaznim Dautei frei vor Schindler auf und versuchte, ihn mit einem Heber zu überlisten. Vergebens. Der Gast nahm nun das Tempo aus dem Spiel. Es schien, als wollte er den Vorsprung nur noch verwalten. Das rächte sich prompt: Die Gastgeber berappelten sich und setzten zu Kontern an. Michael Appel glich zum 2:2 aus (53.). Alzey verstärkte wieder sein Angriffsspiel. Die Pfälzer mussten noch einige brenzlige Situationen vor dem eigenen Tor überstehen. Alzey erkämpfte in den letzten fünf Minuten zwei Eckbälle. Rudi Brendel wechselte in den letzten fünf Minuten noch zweimal aus, da einige seiner Spieler am Ende ihrer Kräfte waren. Die Abwehr sicherte schließlich den Punkt. Geinsheims Trainer lobte seine Mannschaft für ihren Einsatz. „Wir haben mit einer kämpferischen Einstellung gegen die starken Alzeyer gepunktet“, meinte der spielende Cotrainer Pascal Nebel. „Wir hatten etwas Glück bei deren Chancen, hätten durchaus aber auch noch einen Treffer erzielen können.“ In der zweiten Verbandspokalrunde tritt der SVG übrigens am Mittwoch, 17. August, 19.30 Uhr, beim VfL Neustadt an. So spielten sie SV Geinsheim: Sebastian Schindler, Keil, Yannik Schindler, Pfeifer, (73. Hahn), Theobald, (88. Frick), Linzenmeier, Manger, Michael Appel (89. Kopp), Nebel, Christoph Appel , Becht. |eme/aboe