Neustadt TSV-Knoten ist geplatzt

Neustadt. Erleichtert verließ Udo Schreck, Trainer des Fußball-D-Junioren-Verbandsligisten TSV Königsbach, das Neustadter Stadion. Die Gastgeber besiegten das dadurch weiterhin punktlose Schlusslicht SC Hauenstein mit 4:1 und verringerten dadurch den Rückstand zu den beiden vor ihnen platzierten Teams auf fünf Punkte.

Das Spiel begann für den TSV-Nachwuchs allerdings alles andere als gut. Nachdem Maurice Joel und Till Klein in den ersten fünf Minuten zwei Chancen vergeben hatten, bestraften die Hauensteiner ein Missverständnis in der Königsbacher Hintermannschaft mit dem Treffer zur 1:0-Gästeführung (11.). Trotz klarer Überlegenheit des TSV änderte sich auch bis zur Pause nichts am Spielstand. Erst in der zweiten Hälfte gelang es den Königsbachern, sich auch wieder zwingende Torchancen zu erarbeiten. Eine davon nutzte Colin Schott zum 1:1-Ausgleich (35.). Yannick Scheid brachte den TSV schließlich mit einem Schuss aus dem Gewühl heraus mit 2:1 in Führung (50.). Und noch in der gleichen Minute baute diese Jonathan Herwagen mit einem Weitschuss auf 3:1 aus. In der 53. Minute belohnte Herwagen seine tolle Leistung mit seinem zweiten Tor zum Endstand von 4:1. „Ich hoffe, dass bei meiner Mannschaft jetzt endlich der Knoten geplatzt ist“, meinte Schreck. In ihrem zweiten Heimspiel in Folge erwarten die Königsbacher heute, Samstag, 12 Uhr, mit dem Tabellenelften SV Horchheim einen weiteren direkten Konkurrenten im Abstiegskampf am Hildenbrandseck. Die Rheinhessen standen übrigens am Ende der vergangenen Saison als Absteiger fest, durften aber dann doch in der Verbandsliga bleiben, da aus der Landesliga Nahe kein Verein aufsteigen wollte. Noch torreicher als auf dem Kunstrasenplatz des Neustadter Stadions ging es auf dem des VfB Haßloch zu: In der Begegnung der A-Junioren-Landesliga Vorderpfalz zwischen dem VfB und Aufsteiger TuS Knittelsheim fielen sogar sieben Treffer, allerdings zu Ungunsten der Gastgeber. Die Haßlocher verloren mit 3:4. Kurios war dabei, dass nur zwei Spieler alle Tore dieser Begegnung erzielten. Der Knittelsheimer Jonas Richter stellte zunächst mit einem Hattrick die 3:0-Pausenführung der Südpfälzer her (12., 35., 40.). Der Haßlocher Mohammed Abdul-Fattah verkürzte auf 1:3 (56.), aber nur zwei Minuten danach stellte Richter mit seinem vierten Treffer wieder den Drei-Tore-Vorsprung der Gäste her. In der Schlussphase brachte Abdul-Fattah den VfB noch auf 3:4 heran (81., 88.). Den A-Junioren des 1. FC 08 Haßloch blieb durch den Ausfall des Kreispokalachtelfinalspiels bei der SpVgg. Edenkoben die dritte „englische Woche“ in Folge erspart. Um in ihrem Spiel am Sonntag, 11 Uhr, beim Tabellensiebten JFV Ganerb erfolgreich sein zu können, dürften sie auch eine Topleistung benötigen. Die Gastgeber befinden sich seit der Übernahme des Traineramts durch Rudolf Benkler in einer Erfolgsspur. Beim 3:1-Sieg beim VfB Haßloch war er erstmals für die Mannschaft verantwortlich. |dil