Neustadt Unkonzentrierte Gastgeber

Neustadt. Mit einem verdienten 1:0 (0:0)-Sieg hat der SV Viktoria Herxheim drei Punkte aus Geinsheim entführt und wiederholte damit das Vorjahresergebnis. Der SV Geinsheim schloss im ersten Spiel der Rückrunde der Fußball-Landesliga Ost vor etwa 150 Zuschauern nicht an die Leistung des vergangenen Wochenendes gegen Bodenheim an, als die Mannschaft auch spielerisch überzeugte.

Von Beginn an kamen die Südpfälzer besser ins Spiel, drängten die Gastgeber in deren Hälfte zurück. Bereits in der zweiten Minute tauchten sie gefährlich vor dem Tor von SVG-Keeper Sebastian Schindler auf. Dennoch gab es auf Geinsheimer Seite durch Pascal Nebel (5.) und Marius Manger (9.) Chancen – Herxheims Torwart Konstantin Stengel verhinderte mit guter Reaktion einen Rückstand. Ausgeglichen verlief das Spiel in der ersten Hälfte, doch waren die Gäste leicht überlegen. Zudem wirkte Geinsheim unkonzentriert. Abspielfehler häuften sich. Was bisher Geinsheims Stärke war, war nun eher bei Herxheim festzustellen: Die Gäste waren im Zweikampfverhalten stärker. Ohne Höhepunkte verlief das Spiel weiter bis zur Pause. Wer gehofft hatte, dass die Elf von Trainer Rudi Brendel nach dem Seitenwechsel besser ins Spiel kommt, sah sich getäuscht. Die Gäste machten gleich nach dem Wiederanpfiff wieder Druck. Es war nur eine Frage der Zeit, bis sie zum Erfolg kommen würden. Ein ums andere Mal tauchte Herxheim, meist über den rechten Flügel kommend, vor dem SVG-Strafraum auf. Doch war es eine Standardsituation, die zum Tor führte. Nach einem Freistoß aus etwa 20 Metern nutzte Philipp Keller das Durcheinander vor dem Tor zum 1:0. Die Überlegenheit der Gäste wurde immer stärker. Dank einer guten Geinsheimer Abwehrleistung wurde ein weiterer Treffer der Viktoria verhindert. Andererseits vermochten die Gäste nicht ihre Überlegenheit zu nutzen, um die Führung auszubauen. Gegen Ende wurde das Spiel hektischer. In dieser Phase zückte Schiedsrichter Alexander Hammer noch „Gelb-Rot“ gegen Christoph Appel, der nach einer Gelben Karte meckerte. Trotzdem bäumten sich die Gastgeber in den letzten Minuten nochmals gegen die drohende Niederlage auf. Aber zwei Chancen hintereinander wurden vergeben. Die Sturmspitze mit Pascal Nebel und Christoph Appel blieb diesmal stumpf. Rudi Brendel wollte nichts beschönigen: „Wir haben ein schlechtes Spiel gemacht und konnten unsere Stärken nicht abrufen, insbesondere das Zweikampfverhalten. Vielleicht hat die Saison jetzt nach der Vorrunde meiner Mannschaft mit vielen jungen Spielern zu viel Kraft abverlangt. Was wir uns vorgenommen hatten, die Vorjahresnierderlage wettzumachen, ist uns leider nicht gelungen.“ So spielten sie SV Geinsheim: Sebastian Schindler, Keil, Yannik Schindler, Pfeifer, Zillig (84. Kästel) Theobald, Linzenmeier (75. Michael Appel), Manger, Schirmer (65. Frick), Nebel, Christoph Appel. |eme