Neustadt Verfolger strauchelt und fällt

Da staubt’s tüchtig: der Maudacher Marc Lautenschläger (links) im Duell mit Kaddour Djaouchi von DJK Eppstein.

Nach der überraschenden 2:4-Heimniederlage des SV Weisenheim/Sand gegen den LSC II konnte Tabellenführer SC Bobenheim-Roxheim nach einem 3:0-Erfolg beim SV Obersülzen seinen Vorsprung auf Weisenheim/Sand auf zwölf Punkte ausbauen.

«LUDWIGSHAFENSV Obersülzen - SC Bobenheim-Roxheim 0:3. Obersülzen startete gut in die Partie, Gerber traf nach fünf Minuten aber nur den Pfosten. Nach einem Foulspiel an SC-Spielertrainer Benjamin Montino gelang Kevin Bernhardt per Strafstoß das 0:1 (13.). Auch nach der Pause war Obersülzen absolut gleichwertig, musste aber durch einen Doppelschlag von Montino (62.) und Bernhardt (64.) das 0:3 hinnehmen. TSG Eisenberg - TuS Dirmstein 4:2. Die Gastgeber erwischten einen guten Start in die Partie und führten nach Toren von Noah Müller (7.) und David Schäfer (13.) mit 2:0. Robert Metzinger konnte überraschend für Dirmstein verkürzen (17.). Nach dem 2:2 von Patrick Langohr (50.) war bei Eisenberg die Luft raus. Erst in der 83. Minute erzielte David Schäfer das 3:2. Jens Westenweller setzte dann den Schlusspunkt (88.). ASV Edigheim - VfR Friesenheim 0:4. Klarer Sieg für den VfR Friesenheim im Derby. Per Strafstoß traf Mladen Pranjic zum 0:1 (33.), ehe Eric Valencia vor der Pause das Resultat auf 0:2 ausbaute (35.). Nach dem Seitenwechsel waren es dann Michael Heim (55.) und Christian Sauer (90.), die für den VfR auf 0:4 erhöhten. FC Arminia Ludwigshafen II - ASV Heßheim 1:1. In der ersten Halbzeit hätte die junge Arminia-Truppe führen müssen, doch es ging mit einem torlosen 0:0 in die Kabine. Auch nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber tonangebend, doch Marcel Kraft besorgte die Gästeführung (50.). In der 90. Minute war es dann Suraphael Mangstu, der den starken Gästekeeper Patrick Rößel überwinden konnte. SG Maudach - DJK Eppstein 0:2. Nach einer torlosen ersten Halbzeit traf Christian Brunsch in der 47. Minute zum verdienten 0:1. Nur zwei Minuten später sorgte dann Stephan Krön per Foulelfmeter für den 0:2-Endstand. Auszeichnen konnte sich bei der SG Maudach Torhüter Franco Labate, der einen Foulelfmeter der Gäste hielt. TuS Sausenheim - VfR Grünstadt II 5:2. Sausenheim war zunächst klar überlegen und ging auch in Führung, als Daniel Heise einen Foulelfmeter zum 1:0 verwandelte (14.). Nur eine Minute danach mussten die Gastgeber den Ausgleichstreffer von Dominik Tietz (15.) hinnehmen und gerieten sogar in der 37. Minute durch ein Tor von Sebastian Schneider in Rückstand. Noch vor der Pause konnte Hendrik Zaborsky das 2:2 erzielen (43.). Nach dem Seitenwechsel war die Partie ausgeglichen, Heise brachte den TuS wieder in Führung (65.). Der eingewechselte Tobias Brenneisen traf zum 4:2 (72.), ehe Noras Gula den Endstand erzielte (75.). SV Weisenheim/Sand - Ludwigshafener SC II 2:4. Bereits in der sechsten Minute traf Maik Mitländer per Eigentor zum 0:1. In der 14. Minute konnte Rainer Stork, der nach der Partie noch die Rote Karte sah, den Weisenheimer Ausgleich erzielen. Nach dem Seitenwechsel war es dann Dean Wittmann, der den LSC II erneut in Führung brachte. Mitländer traf zum 2:2. Marius Odermatt (75.), und Felix Feldmann (90. + 5) waren die Siegtorschützen für die Gäste. Daniel Schattner (69., SVW) und Mohmed El Moutaouakkel (90.+3, LSC II) sahen ebenfalls „rot“. FC Croatia Ludwigshafen - MTSV Beindersheim 5:2. Verdienter und deutlicher Erfolg für die Kroaten. Für die Gastgeber trafen Marco Parisi (2), Volkan Candar, Ivan Maruscak und Verdan Miletic, für die Gäste aus Beindersheim erzielte Simon Swoboda beide Treffer. Torjäger der Liga —Kevin Bernhardt (SC Bobenheim-Roxheim) 30 Tore, Marc Lautenschläger (SG Maudach) 28, Rainer Stork (SV Weisenheim/Sand) 24, Marc Erbach (MTSV Beindersheim) 18.