Neustadt Verletzungen und Zeitstrafen schwächen TVK

KIRRWEILER/MECKENHEIM. Der TV Kirrweiler sitzt in der Handball-Verbandsliga weiter am Tabellenende fest. Beim Spitzenteam aus Dahn spielte die Mannschaft von Trainer Mark Burgard zunächst gut mit, am Ende war der Tabellenzweite aber zu stark. Auch der SV Meckenheim bleibt im Tabellenkeller der A-Klasse stecken. Diesmal setzte es beim TSV Kuhardt II eine deutliche Niederlage. Die TSG Neustadt hat ihre Frauenmannschaft vom Spielbetrieb in der A-Klasse abgemeldet.

Der Hintergrund: Zwei TSG-Spielerinnen sind über eine längere Zeit verletzt, zwei sind schwanger. Und mit nur acht Frauen insgesamt wolle man die Runde nicht zu Ende spielen, informierte die TSG. Verbandsliga TV Dahn – TV Kirrweiler 37:25 (17:14). Nach acht Minuten führte Kirrweiler mit 6:2. Dahn drehte die Partie beim 8:7. Der TVK spielte bis zum Seitenwechsel munter mit. In der zweiten Hälfte wurde der TVK von Verletzungen und Zeitstrafen so geschwächt, dass sogar Torwart Sven Nickel als Feldspieler eingesetzt werden musste. Am Ende siegte der Tabellenzweite Dahn klar. Beim Gast hob man den kämpferischen Einsatz der eigenen Akteure hervor. TVK-Torschützen: David Nickel (7), Glück (6/5), Oberhofer (5), Zöller, Österlein, Sven Nickel (je 2), Hund (1). A-Klasse TSV Kuhardt II – SV Meckenheim 34:25 (16:12). Zu Beginn des Spiels hielt die weiter ersatzgeschwächte Meckenheimer Mannschaft noch mit. Nach dem 5:5 baute Kuhardt seinen Vorsprung über 8:6 und 12:10 bis zur Pause auf vier Tore aus. Die Meckenheimer hatten Wurfpech. In der zweiten Hälfte ließen die Kräfte bei den Gästen zunehmend nach. Kuhardt erzielte so über die Zwischenstände 21:15, 26:18, 31:19 und 32:24 einen Sieg. SVM-Torschützen: Demmig (5), Schmager (4), Steffen Neurohr (4/1), Torsten Neurohr Torsten (3/2), Benedikt Paulus (3/3), Becker, Mayrhuber (je 2), Kai Scherr, Tim Scherr (je 1). TSV Kandel – TV Kirrweiler II 31:17 (14:10). Kirrweiler bleibt weiterhin Schlusslicht der Staffel. Weitere Informationen zur Partie lagen nicht vor. B-Klasse TSG Haßloch II - TuS Neuhofen II 32:20 (17:7). Die TSG brauchte fünf Minuten, um in die Spur zu kommen. Mit gut angelegten Kontern und gelungenen Angriffen erzielten die Gastgeber nach dem 8:5 sieben Tore in Folge und gingen mit einer komfortablen Pausenführung in die Kabine. Anschließend flachte das Spiel ab. Neuhofen kam durch Unkonzentriertheiten der Gastgeber besser ins Spiel. TSG-Torschützen: Koch (8), Götz, Reindl (je 6), Sagerer (4), Huhn (3), Krick (3/2), Jerger, Haas (je 1). TSG Neustadt - TuS Heiligenstein II 26:40 (12:17). Bis zum 4:4 verlief die Begegnung ausgeglichen. Danach setzten sich die Neustadter ab und führten mit drei Toren. Doch Heiligenstein glich zum 9:9 aus und brachte die TSG aus dem Konzept. Zu Beginn des zweiten Durchgangs gelang der TSG wenig. Überhastete Abschlüsse und viele unnötige Ballverluste prägten nun das TSG-Offensivspiel. Heiligenstein führte schon mit 29:17 und kam zu einem klaren Erfolg. TSG-Torschützen: Obefrank (9), Konrad (6), Werner (5), Vierling (3), Blum (2), Grüner (1). A-Klasse, Frauen 1. FC Kaiserslautern – SV 05 Meckenheim 16:17 (6:9). Die Meckenheimerinnen führten schnell mit 4:1. Doch sie vergaben zu viele Chancen, um das Spiel schon vor der Pause zu entscheiden. Kaiserslautern blieb über das 4:8 hinaus in Schlagdistanz. Diese Nachlässigkeiten in der Wurfausbeute gestatteten es dem FCK, in der zweiten Hälfte aufzuschließen und kurz vor dem Ende mit 16:15 in Führung zu gehen. Doch Meckenheim kam nochmals zurück und traf unmittelbar vor dem Schlusssignal zum 17:16. SVM-Torschützinnen: Mansky, Storck (je 4), Alexandra Böhl (4/4), Hagedorn, Daniela Böhl (je 2), Fürst (1). Männliche A-Jugend, Oberliga SSV Meisenheim - TSG Haßloch 29:33 (16:16). Über 2:2 und 6:6 erarbeitete sich kein Team einen Vorteil. Dann nutzten die Haßlocher technische Fehler des SSV, um sich auf 11:7 abzusetzen. Fabian zur Linden und Carsten Handl bekamen die starke linke Seite der Meisenheimer immer besser in den Griff, wodurch der Vorsprung auf 14:9 ausgebaut wurde. Danach stockte das TSG-Angriffsspiel. Nach dem Seitenwechsel wurde Timon Krause am Kreis immer wieder freigespielt. Mit elf Treffern war er der überragende Spieler. Nach dem 21:21 zog die kämpfende TSG auf 26:21 davon. Die Gastgeber kamen wieder auf 27:28 heran, doch die TSG-Jungs behielten einen kühlen Kopf und verdienten sich so den Erfolg. TSG-Torschützen: Krause (11), Rösler (9/4), Handl (4), zur Linden, Thiele (je 3), Röckel (2), Magin (1). (mame)