Neustadt Weiß rettet spät den Punkt

Der Haßlocher Angreifer Silyabend Kaya beim Kopfball im Spiel bei Tabellennachbar RW Seebach.

«Bad Dürkheim.»Als im Verfolgerduell der Fußball-A-Junioren-Landesliga zwischen dem SV Rot-Weiß Seebach und dem 1. FC 08 Haßloch die vierte Minute der Nachspielzeit begann, führten die Gastgeber noch 1:0. Dann wehrte jedoch Seebachs Torwart Denis Hummel einen Freistoß von Ibrahim Mastrorocco nach vorne ab, und René Weiß staubte zum Endstand von 1:1 ab.

Die Seebacher ergriffen von Beginn an die Initiative und erarbeiten sich eine Torchance nach der anderen. Bereits in der vierten Minuten wurde die Mannschaft von Rot-Weiß-Trainer Bodo Schulz erstmals gefährlich, aber Jason Harrison, der mit Abstand auffälligste Spieler auf dem Platz, schoss nach Zuspiel von Henrik Liew über das 08-Tor. Drei Minuten später vergab Liew selbst nach einem Ballverlust der Haßlocher Abwehr. Danach boten sich wieder Harrison drei gute Möglichkeiten zum 1:0, die er jedoch ebenso vergab (17., 27., 28.). Anschließend traf André Gabel mit einem Flachschuss den linken Pfosten (30.). Der anschließende Führungstreffer, den Harrison in der 31. Minute nach weitem Pass erzielte, war deshalb hochverdient. In der zweiten Hälfte kamen die 08er besser ins Spiel. Die Seebacher ließen immer mehr nach. Spätestens 20 Minuten vor Schluss hätten die Haßlocher auch schon ausgleichen können. Weiß (50., 59.) und Hendrik Obenaus, der an Hummel scheiterte (62.), hatten erste gute Möglichkeiten. Die Haßlocher erwiesen sich allerdings im Defensivverhalten auch als sehr anfällig. So verhinderte 08-Schlussmann Adrian Kurt nach einem Patzer von Elez Halavac das 2:0, als er den Schuss von Harrison abwehrte. In der Nachspielzeit wurde Mastrorocco nach einem Alleingang, bei dem er mehrere Seebacher ausspielte, kurz vor dem Strafraum mit einem Foul gebremst, führte den Freistoß selbst aus und leitete so den Ausgleichstreffer ein. „Da Seebach immer schwächer wurde, haben wir den Punkt verdient“, kommentierte 08-Trainer Sebastian Dumont das Remis, während sein Kollege Bodo Schulz geknickt die Kabine aufsuchte. So spielten sie 1. FC 08 Haßloch: Kurt – Obenaus, Chilla, Kuhn, Schick – Engisch, Lambert – Halavac, Weiß, Mastrorocco – Kaya