125 Jahre DLR in Neustadt RHEINPFALZ Plus Artikel Weintrend Terroir: „Den Boden kann man nicht kopieren“

Einst waren Terroir-Weine ein kritisch beäugter Trend. Mittlerweile sind sie im Bewusstsein der Verbraucher angekommen.
Einst waren Terroir-Weine ein kritisch beäugter Trend. Mittlerweile sind sie im Bewusstsein der Verbraucher angekommen.

Welche neuen Trends gibt es in der Weinbranche, welche haben sich zuletzt durchgesetzt? Dominik Durner vom Weincampus Neustadt spricht über Terroir-Weine, Piwis und alkoholfreien Wein. Der Experte verrät zudem, bei welcher Wein-Sparte er gute Wachstumschancen erwartet.

Wer vor 20, 30 Jahren vom Terroir sprach, also von der Beschaffenheit bestimmter Weinlagen und Böden, der lief mitunter Gefahr, in einer esoterischen Ecke verortet zu werden. Nicht von den Experten

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