Neustadt Weisenheim mit Kantersieg

LSC-Spieler René Mamon zieht an der Strafraumgrenze ab, links Oliver Dämgen von der DJK Eppstein.

Im Spitzenspiel des 17. Spieltages gewann der VfR Friesenheim mit 3:2 beim ASV Heßheim und behauptete so den dritten Tabellenplatz.

«LUDWIGSHAFENVfR Grünstadt II - SV Obersülzen 2:0. Nach einem fairen Derby vor knapp 80 Zuschauern gingen die Grünstadter nach 90 Minuten als verdienter Sieger vom Platz. In der 18. Minute erzielte Timo Siegmeier die Grünstadter Führung. Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Dominik Battistutta auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel gab es Chancen für beide Mannschaften, ein weiteres Tor wollte jedoch nicht mehr fallen. Ludwigshafener SC II - DJK Eppstein 1:0. Die Hochfelder waren in der ersten Halbzeit die überlegene Mannschaft. Die Gäste aus Eppstein hatten lediglich eine große Torchance, die aber ungenutzt blieb. In der 20. Minute entschied Schiedsrichter Holger Grauer nach einem Foulspiel auf Elfmeter für den LSC. DJK-Keeper Andrej Koop hielt zunächst den Schuss von Dean Wittmann, doch im Nachschuss sorgte der LSC-Stürmer für das 1:0. Nach der Pause wurde die Partie immer zerfahrener und beide Teams erspielten sich kaum noch Torchancen. Aufgrund der ersten Halbzeit war das ein verdienter Sieg für die Gastgeber. SV Weisenheim/Sand - SG Maudach 8:2. Die Partie war zunächst ausgeglichen. Dennis Liebermann brachte die Gäste nach sieben Minuten in Führung. Nur drei Minuten danach konnte Mark Heisel für Weisenheim/Sand ausgleichen. Nach einem Foulspiel sah SG-Spieler Daniel Himpel die Rote Karte (15.). Daniel Schattner verwandelte den Strafstoß zum 2:1. In der 36. Minute glich Kevin Weber für die Gäste noch mal aus, ehe Tore von Rainer Stork (38.) und Pascal Groh (42.) für den 4:2-Pausenstand sorgten. Nach der Pause war die Überlegenheit der Weisenheimer dann offensichtlich. Rainer Stork (52.), Daniel Schattner (59.), Pascal Groh (73.) und Michael Ehringer (79.) schossen die Tore zum deutlichen Endresultat. ASV Heßheim - VfR Friesenheim 2:3. Beide Teams spielten auf Augenhöhe, hatten die gleichen Spielanteile und auch die Chancenverteilung war ausgeglichen. David Schinnerer erzielte die Heßheimer Führung, die Toni Butz für die Friesenheimer ausglich. Mladen Pranjic sorgte dann für die Gästeführung, die Dominik Hess für die Gastgeber wieder egalisieren konnte. Dominik Strohmeier war es dann, der für den etwas glücklichen Sieg der Gäste aus Ludwigshafen sorgte. TuS Sausenheim - MTSV Beindersheim 2:3. Auch in Spiel zwei mit Trainer Manuel Fruth verbuchte Beindersheim einen Sieg. Manuel Fruth war es selbst, der nach einer Viertelstunde die Beindersheimer Führung erzielte. Die Gäste setzten erneut von Beginn an die Vorgaben ihres Trainers um und dominierten die erste Halbzeit klar. In der 25. Minute war es MTSV-Torjäger Marc Erbach, der zum 0:2 traf. Nur zehn Minuten später erhöhte er zum 0:3-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel verloren die Gäste schlagartig die Spielkontrollen und machten die Sausenheimer stark. Die Gastgeber verkürzten nach einer Stunde auf 1:2 und kamen in der 68. Minute nach einer strittigen Elfmeterentscheidung zum 2:3-Anschlusstreffer. TuS Dirmstein - ASV Edigheim 0:0. In der ersten Halbzeit hatten beide Teams Chancen, um in Führung zu gehen. Ab der 35. Minute musste Edigheim nach einer Gelb-Roten Karte für Marc Seelinger dezimiert weiterspielen. Nach der Pause war Dirmstein überlegen, konnte aber keinen Treffer erzielen. TSG Eisenberg - FC Arminia Ludwigshafen II. Diese Partie wurde verlegt und findet am 2. März, 15 Uhr, statt. FC Croatia Ludwigshafen - SC Bobenheim-Roxheim. Diese Partie wurde verlegt und findet am 21. März, 19.30 Uhr, statt. Torjäger der Liga —Marc Lautenschläger (SG Maudach) 25 Tore, Kevin Bernhardt (SC Bobenheim-Roxheim), Rainer Stork (SV Weisenheim/Sand) beide je 23.