Neustadt Yetkin verschiebt Titelfeier erneut

«Neustadt.»Das Topduell im Norden stand auch im Zeichen der beiden Top-Torjäger – doch Ruben Yetkin gönnte den Gästen keine Meisterfeier in seinem Wohnzimmer. Das Titelrennen im Westen bleibt derweil wohl bis zum letzten Tag offen.

Staffel NordFSV Schifferstadt III - TuS Altrip II 0:6.

Überzeugender Auftritt der Gäste, die schon zur Halbzeit mit drei Toren führten. Bester Mann war Vatter mit drei Treffern, außerdem trafen Dapper, Schneider und Dender. VfB Iggelheim II - SG Limburgerhof II 2:1. Trotz eines guten Starts geriet Iggelheim durch Engel in Rückstand, doch Yetkin gelang noch vor der Pause der Ausgleich. Nach der Pause wurde es dann phasenweise hektisch, doch ein schöner zweiter Treffer von Yetkin und viel defensiver Einsatz der Hausherren sorgten für die erste Saisonniederlage für Limburgerhof. TuS Gronau II - TuRa Otterstadt II 2:4. Gronau startete gut und ging durch Ayric und Suchanec in Führung, danach fehlten jedoch die Kräfte, Otterstadt bekam mehr Spielanteile und drehte die Partie. FC Palatia Böhl II - FV Hanhofen II 0:6. Personell angeschlagene Hausherren hatten Hanhofen nur wenig entgegenzusetzen, der Sieg war auch in der Höhe verdient. ASV Waldsee II - FC Leistadt II 3:5. Waldsee spielte lange gut mit und lag lange in Führung, verpasste aber die Vorentscheidung, so dass Leistadt die Partie doch noch drehen konnte. VfL Neuhofen II - ASV Harthausen II 0:10. Die Gastgeber gerieten früh in Rückstand und kurz danach in Unterzahl, die Harthausener dafür umso mehr in Spiellaune: Bitsch (3), Pflug, Klein (je 2), Steiger, Hörl und Peuker sorgten für ein deutliches Ergebnis. ASV Speyer - SV RW Speyer 1:1. Im Speyrer Derby waren die Hausherren zunächst besser und gingen durch Geis in Führung, doch die Gäste waren nach der Pause noch einmal da und kamen zum gerechten Ausgleich. Staffel West 1. FC Hambach II - TSG Deidesheim III 4:5. Hambach gelang ein früher Doppelpack durch Wagner und Müller, und auch danach waren die Gäste immer gefährlich (wieder Wagner und Kryeziu erzielten Treffer), doch eine Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte genügte den Gästen zu einem knappen Auswärtssieg. TuS Diedesfeld II - SG Neidenfels/Lambrecht 2:3. Neidenfels erarbeitete sich durch eine gute erste Hälfte eine klare Führung, danach kam Diedesfeld durch Treffer von Maier und Kretschmer noch mal in Reichweite, verpasste aber den Ausgleich knapp. SV Bad Dürkheim - FV Haßloch 8:0. Die Hausherren demonstrierten den Gästen – immerhin Tabellenvierter – die Machtverhältnisse der Liga eindrucksvoll: Ribeiro, Mehmeti (je 2), Yildiz, Birangör und zwei Eigentore sorgten für einen deutlichen Heimsieg des Favoriten. TV Ellerstadt - TuS Niederkirchen II 1:1. Gegen stark ersatzgeschwächte Hausherren trat Niederkirchen durchaus mutig auf und ging in Führung. Eine Leistungssteigerung und ein Treffer von Coppola führten dann aber zum insgesamt gerechten Ausgleich in einem chancenarmen Spiel. SG Forst Ruppertsberg II - TV Gönnheim 1:3. Zu dieser Begegnung erreichten uns leider keine weiteren Informationen.