Neustadt Zafer Seckins schneller Hattrick

«Ludwigshafen.» Der SV Pfingstweide verliert das Topspiel gegen den Ligaprimus SV Schauernheim mit 2:4 und muss durch die Niederlage wahrscheinlich seine Aufstiegshoffnung begraben.

TuS Oggersheim - FC Arminia Ludwigshafen III 2:1.

Das ausgeglichene Spiel zweier lauf- und zweikampfstarker Mannschaften endete mit einem hart erkämpften 2:1-Erfolg. Zwar ging die Arminia durch Stefan Mullis in Führung (55.), doch Oguzhan Aydin (63.) und Burak Cansiz (75.) drehten den Rückstand zu einem Sieg. Der FC hatte durch einen Foulelfmeter dann noch einmal die Chance zum 2:2, doch TuS-Torwart Gianluca De Pasquale parierte (80.). ASV Fußgönheim II - SG Maudach II 5:0. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung feierte der ASV gegen den immer noch abstiegsbedrohten Gast den fünften Sieg in Serie. Grundstein zum Sieg war das frühe 1:0 durch Abdül Kadir Seckin (8.). Die weiteren Tore für den ASV markierten Ömer Torun (36.) und Zafer Seckin, der einen Hattrick binnen 15 Minuten erzielte (74., 77. und 89.). BSC Oppau II - KSV Amed Ludwigshafen 1:4. Den Sprung aus der Gefahrenzone verpasste der BSC durch die Heimniederlage gegen einen ab der 20. Minute spielerisch überlegenen KSV Amed. Die Gäste-Führung durch Mahmoud Kamal egalisierte Maurice Mündörfer, doch Gökhan Ördek und Muharem Günes (2) besorgten den verdienten Auswärtssieg. SV Schauernheim - SV Pfingstweide 4:2. Das Spitzenspiel zwischen Spitzenreiter Schauernheim mit seinem neuen Trainer Frank Hoffelder und dem bisherigen Tabellendritten Pfingstweide endete mit einem letztlich hochverdienten Heimerfolg des Ligaprimus’. Schauernheim dominierte das Geschehen über die 90 Minuten. Zur Pause ging es mit einem 2:2 – Victor Cosmin Ciurea (18.) und Batuhan Topal (37.) trafen für Schauernheim, David Michalski (23.) und Sven Weber (32.) für Pfingstweide – in die Kabinen. Nach dem Wiederanpfiff schwächten sich die Gäste dann durch eine Rote Karte selbst (60.). Die numerische Überlegenheit wusste der SVS auszunutzen und gewann dank der Tore von Rodrigo Pereira (75.) und Yunus Altas (85.) mit 4:2. Der SV hat im Kampf um den ersten Tabellenplatz, weiterhin fünf Punkte Vorsprung auf den KSV Amed Ludwigshafen, der jedoch noch zwei Partien mehr zu spielen hat. TV Edigheim - FG Nord Ludwigshafen 1:1. Die durch Okan Bulur (18.) glich der FGler Vincenzo Calcara zum aus Sicht der Gäste glücklichen 1:1-Endstand aus (70.). FSV Oggersheim - ASV Maxdorf II 0:4. Der ASV gewann durch die Tore von Calin-Gheorghe Ieremciuc (3.), Felix Hundinger (17.), Florian Macklé (50.) und Manuel Gunzelmann (55.) gegen Oggersheim. VfR Friesenheim II - GSV Ellas Ludwigshafen abgebrochen. Die Begegnung zwischen Schlusslicht Friesenheim und dem Elften GSV Ellas wurde direkt nach dem Pausenpfiff beim Stand von 0:2 – Giorgio Domenico Messina (35.) und Panagiotis Karapantzos (39.) trafen für den Gast – abgebrochen. Nachdem ein GSV-Spieler erst die Gelbe, dann wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte sah, daraufhin aggressiv wurde und Schiedsrichter Tufan Durmazalp beleidigte, fühlte sich dieser bedroht, und brach deshalb die Partie vorzeitig ab.