Handball Eulen Ludwigshafen überstehen zweite Pokalrunde nicht

Enttäuscht: Die Eulen nach dem Pokal-Aus.

Die Eulen Ludwigshafen haben am Mittwochabend in der zweiten DHB-Pokalrunde gegen den Zweitliga-Konkurrenten VfL Eintracht Hagen mit 31:32 (28:28, 13:15) nach Verlängerung verloren. Es war eine sehr bittere Niederlage. In der 44. Minute sah es vor 352 Zuschauern nicht gut aus. Die Gäste führten im Sportzentrum in Hochdorf mit 24:19, waren in Ballbesitz. Doch durch einen 5:0-Lauf kämpften sich die Eulen zurück in die Partie. Im Angriff probierte es Trainer Johannes Wohlrab mit dem siebten Feldspieler, das half. Entscheidend für die Wende: Torhüter Mats Grupe löste in der 36. Minute Ziga Urbic ab, zeigte eine klasse Leistung. Als Marc-Robin Eisel das 28:26 markierte, standen die Zeichen auf Sieg. Nach dem 28:27 hielten sich die Gastgeber die letzten 35 Sekunden jedoch nicht schadlos, nach einem Stürmerfoul von Eisel gelang Hagen durch Tilmann Pröhl in allerletzter Sekunde der Ausgleich. In der Verlängerung hatten die Gäste den besseren Start – und gewannen.