Fußball FK Pirmasens im Pokal eine Runde weiter

Tobias Jänicke (links) erzielte das 2:1 für den FKP, Kevin Büchler (rechts) bereitete das 1:0 und das 3:1 vor.

Der FK Pirmasens hat mit einem glanzlosen 3:1 (1:0) beim Bezirksligisten TSG Wolfstein/Roßbach das Pokal-Achtelfinale des Südwestdeutschen Fußballverbands erreicht. Vor 500 Zuschauern brachte Kristof Scherpf den Oberliga-Tabellenführer, der ohne seine Stammkräfte Benjamin Reitz, Luka Dimitrijevic und Dennis Krob begonnen hatte, in der 13. Spielminute nach schönem Zuspiel von Kevin Büchler in Front. Jonas Vogt hatte Pech mit einem Pfostentreffer. Den TSG-Ausgleich durch Jonas Mahlers Weitschuss (55.) beantwortete Routinier Tobias Jänicke vier Minuten später mit dem neuerlichen Führungstor – Silas Gutmann hatte dazu die perfekte Vorlage geliefert. Ein Eigentor nach einer Ecke von Büchler (65.) entschied die Partie. „Wir haben unsere Pflicht erfüllt – nicht mehr und nicht weniger“, sagte FKP-Trainer Daniel Paulus.