Fussball Karlsruher SC verliert in der Nachspielzeit

Duell: der Karlsruher Stephan Kofi Ambrosius (rechts) und Düsseldorfs Daniel Ginczek.

Mit der allerletzten Aktion hat Zweitligist Karlsruher SC im Auswärtsspiel bei Fortuna Düsseldorf am Sonntag noch eine Niederlage kassiert. Jordy de Wijs traf in der dritten Minute der Nachspielzeit zum 3:2 (1:1) für die Gastgeber, die als Tabellensechster weiter in Lauerstellung auf den Relegationsrang drei liegen. Der KSC hat vier Spieltage vor Schluss zehn Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz 16 und den Ligaverbleib so gut wie sicher, kassierte aber die zweite Pleite nacheinander. Vor 25.408 Zuschauern in der Merkur Spiel-Arena trafen Kristoffer Peterson (33.) und der Ex-Karlsruher Matthias Zimmermann (72.) zweimal zum Düsseldorfer Ausgleich. Mikkel Kaufmann (28.) und Philip Heise (66.) hatten den KSC jeweils in Führung gebracht.