Neustadt Pop-up-Gaststätte bleibt länger im Weinbiethaus

Isaak Hünerfauth (links) und Sebastian Schels bleiben mit ihrer „Biokischd“ noch zwei Monate im Weinbiethaus.
Isaak Hünerfauth (links) und Sebastian Schels bleiben mit ihrer »Biokischd« noch zwei Monate im Weinbiethaus.

Noch mindestens zwei Monate wird die Pop-up-Gaststätte „Biokischd“ im Weinbiethaus bleiben. Das haben die Betreiber Isaak Hünerfauth und Sebastian Schels mitgeteilt. „In einem nicht einmal einstündigen Gespräch mit dem Pfälzerwald-Verein (PWV) Gimmeldingen haben wir äußerst schnell gemeinsam beschlossen, unser Projekt zu verlängern“, so Schels. Ursprünglich war geplant, das Weinbiethaus vom 27. Juli bis 1. September samstags und sonntags von 11 bis 18 Uhr unter der Leitung der beiden Landauer mit wechselnden Küchenchefs und Live-Musik zu öffnen. Die Rückmeldungen der Gäste waren so positiv, dass weitere acht Wochenenden vereinbart wurden. Die Köche der nächsten Wochen werden David Münch (Hofgut Ruppertsberg), Nils Schüßler (Café zur Krummbeere, Landau) und Utz Vollmers (Biohof Obermaier, Hamburg) sein. Angeboten werden typisch pfälzische Küche und vegetarische sowie vegane Gerichte. Aus den Erfahrungen den vergangenen Wochenenden berichtet Schels, dass rund 60 Prozent der Bestellungen vegetarisch oder vegan gewesen seien. „Die Hütte bleibt gerade über die schönen und gut frequentierten Wandermonate September und Oktober für Wanderer und Radfahrer ein kulinarischer Anlaufpunkt“, freut sich Schels über die Verlängerung. Nun könne das Konzept der „Biokischd“ weiter verfeinert werden und der PWV seine Suche nach einem dauerhaften Pächter fortsetzen. Die Öffnungszeiten sind voraussichtlich bis 27. Oktober samstags und sonntags von 11 bis 18 Uhr.

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