Fußball-EM Spanien holt sich den Europameistertitel

Nico Williams bejubelt seinen Treffer zum 1:0 für Spanien.

Spanien ist Fußball-Europameister. Die Iberer, schon im gesamten Turnierverlauf die stärkste Mannschaft, schlugen im Finale England mit 2:1.

Die erste Halbzeit war vor allem eine des Abtastens. Die Spanier waren zwar optisch überlegen, aber Chancen blieben auch für sie Mangelware. Das änderte sich in Halbzeit zwar, als Nico Williams nur kurz nach dem Anpfiff ein wunderbares Zuspiel von Lamine Yamal zur Führung verwertete. England brauchte eine Weile zum Kontern, wurde aber – ausgerechnet nach der Auswechslung von Torjäger Harry Kane – aktiver und belohnte sich in der 73. Minute mit dem 1:1. Der gerade eingewechselte Cole Palmer traf nach starkem Rückpass von Jude Bellingham aus 20 Metern.

Als alles sich schon so langsam auf die Verlängerung einrichtete, schlug Spanien entscheidend zu. Ein scharfes Zuspiel von Marc Cucurella in den Strafraum musste Mikel Oyarzahal nur noch ins Tor grätschen (86.). England konnte nicht ein zweites Mal zurückschlagen. Damit kürt sich Spanien mit dem vierten Titel zum Rekordeuropameister.

Hier lesen Sie eine Analyse zum neuen Europameister.