Pirmasens „Überragende Moral“

Hauenstein. Die Generalprobe ist geglückt! Im letzten Test vor der ersten Oberligapartie im neuen Jahr am kommenden Sonntag bei Röchling Völklingen siegte der SC Hauenstein beim Hessenligisten Bayern Alzenau mit 4:2 (2:1).

„In den ersten 35 Minuten haben wir so gespielt, wie ich mir das vorstelle“, lobte SCH-Trainer Peter Rubeck. Bereits in der ersten Spielminute traf Alexander Biedermann für die mit einer Dreierkette angetretenen Hauensteiner. Winter-Neuzugang David Horn erhöhte nach 36 Minuten auf 2:0. Rubeck: „Kurz vor der Pause haben wir dann etwas die Kontrolle verloren.“ Prompt kam der aktuelle Dritte der Hessenliga zum Anschlusstreffer durch Wack (40.). Das Tor resultierte ebenso wie der Ausgleich durch Anev (50.) aus einer Standardsituation. „Das bereitet mir als Einziges etwas Sorge. Wenn wir diese Schwäche gegen Völklingen nicht abstellen können, bricht es uns dort das Genick“, befürchtet Rubeck. Obwohl seine Elf im zweiten Durchgang zunächst zu wenig agiert habe, gelang in der Schlussphase dennoch der Sieg gegen ambitionierte Alzenauer. Der nach seiner Verletzung erstmals wieder spielende Marcel Abele traf per Foulelfmeter nach 65 Minuten zur erneuten Hauensteiner Führung. Der eingewechselte Yanick Haag stellte in der 84. Minute den Sieg sicher. „Nach einer aufregenden Woche war die Moral der Mannschaft überragend. Zudem ist jeder an seine Leistungsgrenze gegangen“, betonte Rubeck. Die Gegentore aus dem Nichts gelte es abzustellen. An den Schwächen werde das Team in der letzten Trainingswoche arbeiten. So spielten sie SC Hauenstein: Urban (80. Little) - Lacagnina (70. Srzentic), Fiolka, Lehner (70. Fried) - Abele (70. Albrecht), Brechtel - Seibel (70. Brenner), Schwehm, Horn (70. Kupper) - Biedermann, Jarecki (52. Haag). |sep