Pirmasens 75 Tore in 60 Minuten

«RÖMERBERG.»Unter diesen Voraussetzungen kann man beim Tabellendritten kaum etwas erben: Da Niklas Schneider, Andreas Voitl und David Saradeth fehlten und zudem fast die Hälfte der eingesetzten Handballer angeschlagen war, setzte es für die TS Rodalben am Samstagabend im Pfalzligaspiel beim TuS Heiligenstein eine 34:41 (17:24)-Niederlage.

„Im Moment ist absolut der Wurm drin. Mit solch einer Rumpfmannschaft waren wir gegen den immens starken Gegner chancenlos, zumal wir in der Abwehr zu schwach waren“, kommentierte der niedergeschlagene TSR-Trainer Johannes Matheis die Rahmenbedingungen, die zur klaren Niederlage seines Teams führten. Matheis weiter: „Zufrieden war ich mit unserem Angriff, denn 33 Tore waren unter den Umständen eine anständige Trefferanzahl, die eigentlich auswärts zu einem Sieg reichen sollten.“ Dabei war seine Mannschaft ganz gut ins Spiel gekommen. Lohn war die 6:5-Führung durch Hendrik Matheis in der neunten Minute. Doch im weiteren Verlauf verloren die Rodalber immer mehr den Zugriff auf den stärker werdenden Gegner, der aus allen Lagen traf, nach 25 Minuten schon 21:13 vorne lag. Die Turnerschaft spielte im Angriff weiterhin gefällig, doch war sie in der Abwehr zu anfällig, so dass es mit einem 17:24-Rückstand in die Pause ging. In der zweiten Hälfte, in der Jan Freyberger Norman Dentzer bis zur 42. Minute zwischen den Pfosten ablöste, entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Doch mehr als das 25:30 (40.) durch Lukas Baumgart und das 32:37 (54.) durch Max Hubele war der TSR nicht gegönnt. Auf schön herausgespielte Tore folgten immer wieder gleich Gegentreffer. Nach der Disqualifikation von Florian Bold (57.) wegen der dritten Zeitstrafe zogen die Gastgeber wieder auf acht Tore davon, ehe Jonas Baumgart mit seinem achten Treffer für den 34:41-Endstand sorgte. SO SPIELTEN SIE TS Rodalben: Dentzer, 31.-42. Jan Freyberger - Lukas Baumgart (6), Jonas Baumgart (8), Hubele (6) - Tretter, Matheis (4) - Bold (5); Majer (1), Schilling (1), Greiner (3/3) Spielfilm: 7:7 (11.), 10:14 (19.), 21:13 (25.) 24:17 (Halbzeit), 26:24 (40.), 33:27 (43.), 37:32 (54.), 41:34 (Ende) - Zeitstrafen: 3 - 6 - Rote Karte: Bold (57., 3. Zeitstrafe) - Siebenmeter: 6/6 - 3/3 - Beste Spieler: Hofmann, Gerbes, Hartmann - Jonas Baumgart, Lukas Baumgart, Bold - Zuschauer: 100 - Schiedsrichter: Tigl/Weber (Ludwigshafen).