Pirmasens Abschiedsvorstellung

Böhl-Iggelheim. Unterlegen, aber gut verkauft: Der TV Thaleischweiler verlor sein letztes Spiel in der Handball-Pfalzliga, aus der er – wie berichtet – sein Team zurückzieht, mit 28:33 (12:17) beim TSV Iggelheim. Mit 14:30 Punkten bleibt dem TVT Rang neun im Zwölferfeld.

Da nun auch der scheidende Spielertrainer Marcin Waryas und Kreisläufer Felix Sema fehlten, sei der TVT am Sonntagabend „wirklich mit dem allerletzten Aufgebot in Iggelheim angetreten“, betont Betreuer Pascal Simon und fügt hinzu:. „Wir konnten leider nur mit acht Feldspielern antreten und konnten so immer nur zwei Spieler ein- oder auszuwechseln. Dennoch hat die Mannschaft in ihrem letzten Spiel in der Pfalzliga noch mal eine starke Leistung gezeigt.“. Thaleischweiler zeigte keine Scheu oder Angst vor dem heimstarken Tabellendritten. Dirk Buchheit glich in der neunten Spielminute zum 5:5 aus. Doch dann konnten sich die Hausherren bis zur 16. Minute auf ein 16:10 absetzen. „Während Iggelheim durchwechseln konnte, mussten wir fast komplett die 60 Minuten durchspielen“, stellte Simon nach dem Abpfiff fest. Nach dem 22:14 in der 36. Minute war die faire Begegnung in der Wahagnishalle im Grunde schon gelaufen. Einzige taktische Möglichkeit Thaleischweilers in der zweiten Halbzeit war die Maßnahme, dass sich Philipp Kölsch und Alexander Escher, der mit sieben Toren bester Werfer seiner Mannschaft war, sich jeweils im Angriff und der Abwehr abwechselten. Dennoch keimte in der 52. Minute noch einmal etwas Hoffnung auf, als Dirk Buchheit auf 25:28 und Patrick Pfeifer auf 28:31 (57.) verkürzen konnten. Doch die Iggelheimer zeigten sich davon unbeeindruckt und machten durch zwei Tore von Max Schneider alles klar. So spielten sie TV Thaleischweiler: Sema, ab 31. Scherer - Schweizer (2), Stuppy (3), Dirk Buchheit (5) - Pfeifer (1), Sven Buchheit (6) - Escher (7); Kölsch (3), Huber (1/1) Spielfilm: 5:5 (9.), 13:7 (17. ), 15:10 (25.), 17:12 (29.) Halbzeit 22:14 (36.), 25:17 (41.), 28:25 (52.) 33:28 (Spielende) - Zeitstrafen: 1 - 2 - Siebenmeter: 5/4 - 2/1 - Zuschauer: 80 - Schiedsrichter: Huthmacher/Japundza (Albersweiler). |dri