Pirmasens Abwehrreihen im Schlafmodus

Abgehoben: Phillip Clemens (links, SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach) stört den Angriff von Fabian Gries (Wallhalben).

«ALTHORNBACH.»Bewegung kam in das Verfolgerfeld der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West, da der TV Althornbach gegen die SG Harsberg-Schauerberg nicht mehr zum Erfolg kam. Der PSV Pirmasens rückte mit einem Sieg in letzter Sekunde beim 5:4 in Stambach auf Rang zwei vor.

TV Althornbach - SG Harsberg-Schauerberg 2:2.

Mit einem Paukenschlag begann die Partie: Bereits in der ersten Minute erzielte Sebastian Rutz die Gästeführung, die Thomas Hartmann eine halbe Stunde später ausbaute. Mit einem Doppelschlag kurz vor dem Pausenpfiff glich der TVA aus: Pascal Schneider verkürzte (43.), ehe Marius Müller zum 2:2 traf. TuS Wattweiler - SG Thaleischweiler-Fröschen 0:3. In der Anfangsviertelstunde brachte Jochen Brunner die Gäste in Front, ehe 15 Minuten vor dem Ende die Spielgemeinschaft den Deckel auf die Partie machte: Brunner (75.) und Benjamin Grünnagel (78.) erhöhten zum 3:0-Auswärtssieg. SV RW Höhmühlbach - VB Zweibrücken II 5:2. Die VBZ II führte in der ersten Hälfte zweimal, kassierte dann gegen Ende der zweiten Halbzeit eine deutliche Niederlage. Sascha Krauss (10.) und Markus Meyer (34.) hatten für die Führungen gesorgt, Lukas Scherer (15.) zum 1:1 getroffen. Lars Groth (74., 89.) sowie Tim Weis (77., 88.) drehten dann die Partie im zweiten Durchgang zum 5:2-Heimerfolg. SV Herschberg II - SV Martinshöhe 3:2. Eric Gerhardt brachte die Hausherren fünf Minuten vor dem Pausenpfiff in Front, doch konnte Andreas Schneider noch ausgleichen (44.). Kurz nach der Halbzeit drehte Schneider dann das Spiel (47.), bevor Dennis Pannen mit seinem Doppelpack binnen sechs Minuten (70., 76.) Herschberg erneut auf die Siegerstraße brachte. Die Gäste kassierten zudem in der Schlussphase eine Rote Karte. TSC Zweibrücken II - SV Hornbach 6:0. Die Gastgeber waren die gesamte Partie über am Drücker, konnten die Feldüberlegenheit in der ersten Halbzeit jedoch lediglich in ein Tor von Lorik Preniqi (27.) umwandeln. Der Gast agierte über weite Strecken hingegen mit langen Bällen. In der zweiten Hälfte legte der TSC dann vor dem Tor nach. Mirko Tüllner (46.), Marcel Julier (64.), Julian Laabs (71., 74.) sowie Marc Stauter (86./Strafstoß) bauten das Ergebnis aus. Hornbachs Torhüter Benjamin Hunsicker verhinderte zudem eine höhere Niederlage. SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach - VfL Wallhalben 8:0. Die Platzherren zeigten eine gute Leistung im ersten Durchgang und führten verdient 5:0, ehe Wallhalben eine Viertelstunde stark aufspielte, die klaren Torchancen jedoch nicht nutzte. Tore: Stephan Grauer (4), Frederik Rosen, Marco Seibert, Phillip Clemens, Steven Shehata. SC Stambach - Polizei SV Pirmasens 4:5. In der turbulenten Partie bestimmte der Gast den ersten Durchgang und führte hochverdient mit 3:0 durch Steven Palm (2.), Zahir Bekerida (12.) und Kai Fleischer (36.). Nach der Pause kämpfte sich der SCS zurück in die Partie und verkürzte durch Tim Lehmann (65./Strafstoß) und Lukas Carbon (68.), ehe der Gastgeber in der kartenreichen zweiten Halbzeit eine Gelb-Rote Karte kassierte. Herim Bajrami (75.) markierte für den PSV wenig später das 4:2, ehe Maximilian Gabriel (80.) den Anschluss erzielte und der Gast eine Gelb-Rote Karte kassierte. Marco Neubauer (88.) sorgte dann für das verdiente 4:4, doch sicherte Palm dem PSV am Ende einen schmeichelhaften Dreier. SV Großsteinhausen II - SSV Höheinöd 5:3. Informationen lagen bis Redaktionsschluss nicht vor. TORJÄGER: Gessner (9/PSV Pirmasens), Tüllner (9/TSC Zweibrücken II).