Pirmasens Althornbach nutzt den Heimvorteil

Zweibrücken. In der Fußball-B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken West wurde das Spitzenspiel zwischen Pirmasens und Maßweiler verlegt. Höheinöd und Knopp/Wiesbach mussten empfindliche Niederlagen einstecken.

SV Ixheim II - SC Stambach 2:1.

Vitali Dolgirev brachte Ixheim in der dritten Minute in Führung. Jörg Böckler glich aus (54.), bevor Eugen Hergert Ixheim zum 2:1-Sieg schoss (63.). SV Großsteinhausen II - VB Zweibrücken II 3:1. Großsteinhausen spielte in der ersten Halbzeit klar besser und ging durch Felix Sandmeyer und Philip Estes verdient mit 2:0 in Führung. Nach der Pause musste der SV zunächst das 2:1 hinnehmen, konnte jedoch durch Daniel Jung den Sieg, der auf Grund der besseren ersten Hälfte verdient ist, sichern. PSV Pirmasens - TuS Maßweiler. Das Spiel wurde auf Grund der Sperrung des Stadions der Pirmasenser abgesagt. Es konnte keine alternative Spielstätte gefunden werden. Nachgeholt wird die Partie laut PSV-Sprecher Helmut Kilb voraussichtlich am Osterwochenende. VfL Wallhalben - TuS Wattweiler 4:0. Wattweiler wurde im Spiel gegen Wallhalben von der Heimmannschaft regelrecht dominiert. Der TuS schaffte es nicht einmal, vor dem gegnerischen Tor aufzutauchen. So konnte Wallhalben durch zwei Tore von Michael Flickinger und einem Tor von Florian Bartz mit 3:0 in die Pause gehen. Auch nach der Pause war Wallhalben die bessere Mannschaft. Jedoch nahm der VfL nach dem 4:0 von Florian Bartz das Tempo raus, gewann aber trotzdem hochverdient mit 4:0. SG Hornbach-Rimschweiler - SV Martinshöhe 1:1. In einem sehr ausgeglichenen Spiel geriet Hornbach eine Minute vor der Halbzeitpause durch einen vom Schiedsrichter unglücklich abgefälschten Schuss mit 0:1 in Rückstand. Torschütze war Lukas Wintergerst. Den Ausgleich erzielte in der 49. Minute Kai Bender. Das Spiel zeigte nur sehr wenige Torszenen und spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. Am Ende war keine der beiden Mannschaften zwingend genug, um sich den Sieg zu verdienen. SV RW Höhmühlbach - SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach 0:1. Höhmühlbach war gegen die SG die klar bessere Mannschaft, schaffte es allerdings nicht, die klaren Chancen in Tore umzumünzen. So kassierte der SV RW durch einen Standard in der 70. Minute, verwandelt von Edgar Schmidt, das unglückliche 0:1, das er nicht mehr ausgleichen konnte. Am Ende ging die SG als glücklicher Sieger vom Platz, und der SV ärgerte sich über die vergebenen Chancen. SSV Höheinöd - SG Thaleischweiler-Fröschen 2:5. Thaleischweiler war die klar bessere Mannschaft. Die SG zeigte eine gute Leistung und war eiskalt vor dem Tor. Die zwischenzeitlichen Treffer des SSV zum 1:1 von Braun und zum 2:4 von Rainer Schäfer hatten keine Auswirkung. Jeweils zwei Treffer von Jochen Brunner und Sebastian Reinhardt und der Treffer zum 1:3 von Philip Rung waren für Höheinöd zu viel. Thaleischweiler ging als verdienter Sieger vom Platz. TV Althornbach - SG Knopp/Wiesbach II 8:0. Auf einem sehr schwer zu bespielenden Platz nutzte Althornbach den Heimvorteil und ließ Knopp/Wiesbach keine Chance. Durch Tore von Tobias Früauf (3), Mark Bender (2), Marius Müller, Patrik Früauf und Daniel Kempa siegte der TV hochverdient mit 8:0. TORJÄGER: Sener Oglou (28/PSV Pirmasens), Tobias Früauf (27/TV Althornbach), Andreas Schneider (23/SV Martinshöhe). |npe