Pirmasens Das Spiel der vergebenen Chancen

Eine von vielen Szenen mit Redebedarf gestern: Schiedsrichter Benedikt Steitz zeigt Rieschweilers Pascal Frank (in Blau) die Gelbe Karte.

«RIESCHWEILER-MÜHLBACH.» Mit einem am Ende glücklichen 2:0 (1:0) hat der TB Jahn Zeiskam gestern in der Fußball-Verbandsliga drei Punkte aus Rieschweiler entführt. Die gastgebende SG konnte nicht an die guten Leistungen vom vergangenen Wochenende anknüpfen und verpasste die Chance, mit Zeiskam nach Punkten gleichzuziehen.

Rieschweilers Trainer Björn Hüther, der mehr Konstanz bei seiner Mannschaft zu sehen gehofft hatte, war nach der Partie sehr enttäuscht von der Leistung seines Teams. „Wir haben eine ganz schlechte erste Halbzeit abgeliefert, waren offensiv einfach nicht gut. In der zweiten Hälfte haben wir besser agiert, doch im Abschluss waren wir einfach nicht konsequent genug. Anstatt direkt zu schießen, wurde der Ball oft quer gespielt oder auch zu ungenau gezielt.“ Was Trainer Hüther schon während des Spiels auf die Palme brachte, waren die Entscheidungen von Schiedsrichter Benedikt Steitz. „So viele Fehlentscheidungen in einem Spiel habe ich schon lange nicht mehr gesehen“, lastete Rieschweilers Trainer dem Unparteiischen an. Trotz aller Kritik am Schiri müssen sich die SGR-Spieler an die eigene Nase fassen, dass es nicht zu einem Sieg reichte. Denn in der zweiten Halbzeit versiebten sie so viele Großchancen, die locker für einen Sieg gereicht hätten. So vergaben Dennis Becker (47. Minute), Pascal Frank per Kopf (48.), Janik Greinert (68., 69.) im Doppelpack und Frederic Stark mit einem Gewaltschuss von der linken Seite (72.) gleich mehrere Top-Möglichkeiten, um nur einige aufzuzählen. Nicht zu vergessen die Chancen in den letzten zehn Minuten, als die SGR ein Powerplay Richtung Zeiskamer Tor aufzog, doch im Abschluss versagte. Zeiskams Trainer Sahin Pita, der am Ende froh über den Auswärtssieg war, kritisierte bei seinem Team die schlechte Chancenverwertung bei den vielen sich bietenden Konterattacken, als Rieschweiler alles nach vorne warf. „Hätte Kadir Seker seine Elfmeter-Chance in der 74. Minute genutzt, wäre das Spiel früher schon entschieden gewesen“, bemängelte Pita. Rieschweilers Abwehrspieler Pascal Frank sah bei dieser Elferszene nach seinem Foul an Zeiskams Spielführer Eric Biedenbach Gelb-Rot. Auch in Unterzahl hatte die SGR noch viele Chancen zum Ausgleich, doch neben den überhasteten Abschlüssen war auch Zeiskams sehr guter Torhüter Steffen Hess ein Grund dafür, dass daraus nichts mehr wurde. Die Zeiskamer Anhänger mussten bis zur 89. Minute warten, ehe der eingewechselte Pascal Thiede bei einem Konter zum 2:0 für seine Elf traf. SO SPIELTEN SIE SG Rieschweiler: Hauck - Greinert, Megel, Frank, Sodji - Stark, Ohlinger - Becker (64. Preuß), Freiler (79. Weis), Buchholz (55. Decker) - Leonhard.