Pirmasens Dritter Sieg in Serie

«LUDWIGSHAFEN.»So kann es weitergehen: Nach einer insgesamt guten Mannschaftsleistung gewannen die Pfalzliga-Handballer der Turnerschaft Rodalben am Sonntagabend bei der TG Oggersheim mit 38:35 (16:20). Durch den dritten Sieg in Folge schloss Rodalben als Vierter mit 6:2 Zählern punktgleich zum Führungstrio Wörth, Iggelheim und Ottersheim auf.

„Mit der Angriffsleistung war ich sehr zufrieden, weniger mit unserem Abwehrverhalten. Einfache Würfe aus dem Rückraum und zu viele verlorene Zweikämpfe führten zu 35 Gegentoren. Jetzt geht’s erst mal in die Kurzpause, da können wir zumindest die kleinen Wunden auskurieren“, sagte der angeschlagene TSR-Spielertrainer Moritz Baumgart, der mit einem Tapeverband ab der 15. Minute mitspielte. Zu Beginn offenbarte die offensive 3-3-Abwehrformation der Rodalber erhebliche Mängel, so dass die Vorteile im Angriff verpufften. Dadurch lagen die Gastgeber bis zur 13. Minute fast immer in Führung. Besser, wenn auch nicht optimal fruchtete die Umstellung auf die defensivere 6/0-Deckung (12.). Binnen vier Minuten drehten Jonas und Lukas Baumgart mit je zwei Toren den Rückstand in eine 10:8-Führung (18.). Zwar glich Oggersheim bis zum 14:14 viermal aus, doch ließ sich die TSR nicht beirren und zog durch gutes Angriffsspiel auf 17:15 (27.) davon. Johannes Majer warf das Tor zum 20:16-Halbzeitstand. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte blieb Rodalben am Drücker und erhöhte durch drei Tore ihres auffälligsten Spielers, Jonas Baumgart, auf 23:18 (36.). Der Vorsprung wuchs auf sieben Tore (Mayer zum 28:21/43.). Trotz der klaren Führung verliefen die letzten fünf Minuten sehr hektisch. Der scheinbar sichere Vorsprung schmolz. In der 57. Minute hieß es nur noch 35:32, doch es reichte. Majer erzielte elf Sekunden vor dem Ende das 38:35. Total unzufrieden war TSR-Spielertrainer Moritz Baumgart mit dem Auftritt seines Teams in der Schlussphase: „Hätte Oggersheim nicht leichtfertig seine Ballgewinne vergeben, wäre es enger geworden. Aus dieser Phase nehmen wir hoffentlich mit, dass wir etwas ruhiger und bedachter mit einer Führung umgehen müssen.“ SO SPIELTEN SIE TS Rodalben: Glöckner, 38.-52. Trogler - Lukas Baumgart (6), Goll (6/2), Jonas Baumgart (12) - Haury (1), Matheis - Majer (5); Moritz Baumgart (6), Kern (2) Spielfilm: 6:5 (10.), 10:10 (20.), 14:15 (25.) 16:20 (Halbzeit), 21:25 (40.) 26:31 (50.), 31:34 (56.), 35:38 (Ende) - Zeitstrafen: 3 - 4 - Siebenmeter: 3/2 - 4/2 - Beste Spieler: Schreiber - Jonas Baumgart - Zuschauer: 60 - Schiedsrichter: Hasenfratz/Portz-Funke (Ludwigshafen).